Promo  |   |  08.07.2016 15:31

Торт, который приведет маленького именинника и его гостей в настоящий восторг: как выбирать детский торт

девочка задувает свечи на торте


Меню для детского праздника может быть различным. Но «королем стола» обязательно должен стать восхитительный, нарядный, эффектный торт, без которого ни малыши, ни детки более старшего возраста просто не представляют себе настоящего праздника.

Каким должен быть праздничный тортик для детей?

52ff64700fc8А каким должен быть ваш детский торт, чтобы он вызвал у именинника и его друзей настоящее восхищение и принес им море удовольствия?

Ответ, казалось бы, прост, этот десерт должен быть вкусным, привлекательным для детей, праздничным и актуальным (соответствовать интересам маленького виновника торжества). Поэтому многие родители первоочередное внимание уделяют дизайну, украшению, сюжетности внешнего вида десерта.

Часто выбирают, например, торт с оформлением по тематике (с узнаваемыми элементами и героями) обожаемых детками мультиков – Свинки Пеппы, Робокара Поли, Лунтика, Черепашек Ниндзя и т.д. Или десерты в форме любимых игрушек, персонажей, зверушек и т.д.

Такой подход действительно верный, ведь торт должен быть «вкусным» для деток не только по составу и ощущениям, но и по виду. Не лишними будут также нарядные свечи и/или эффектные холодные фейерверки (специально для таких изделий), которые приводят малышей в настоящий восторг. А вот без надписи можно и обойтись – дети ее чаще всего не замечают.

Акцент на безопасности

897cc192e655Но не меньше внимания нужно уделить безопасности праздничного детского торта. Так, десерт никак не может быть «взрослым» или универсальным, его должны выпекать по специальной технологии приготовления десертов для детей. В таких авторитетных кондитерских обязательно выделяют детские торты в отдельную категорию.

При этом используются высококачественные, обязательно свежие, максимально натуральные компоненты и продукты (начиная от муки, завершая орешками и кулинарным декором). Готовятся легкие и полезные кремы (творожные, йогуртовые, манно-фруктовые муссы, желе, воздушные сливки и пр.) и особое тесто (морковный бисквит и т.п.).

Перед заказом торта важно:

  • исключить возможность аллергических реакций (лучше заблаговременно уточнить этот момент у родителей всех приглашенных деток);
  • сделать торт более полезным и легким (исключить сахар и тяжелые компоненты).

В профессиональных кондитерских к таким пожеланиям непременно прислушаются. Например, заменят мед (в тесте, креме, пропитке) на фруктовый сироп, сахар – на фруктозу, исключат орешки или фрукты, которые могут вызвать аллергические проявления, выпекут безглютеновый бисквит и т.п.

Необходимо также правильно рассчитать вес, одна рекомендуемая порция – это 160-180 грамм изделия.

Источник: Салон детских тортов Евгения Храмова.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *