1355223867_fire_3

Все люди очень любят смотреть на великолепные разноцветные салюты, взрывающиеся в воздухе во время какого-нибудь торжества. Но бывает так, что человек просто не может присутствовать на этом зрелище, и тогда он просит знакомого сфотографировать фейерверк. И многие люди задаются вопросом, а как сфотографировать салют, чтобы фото получилось качественным.

Прежде чем перейдём к полезным советам непосредственно по фотографированию, хотим посоветовать вам устроить для вашего друга или родственника сюрприз в виде собственного мини-салюта, всё необходимое для которого элементарно найти по запросу вроде фейерверк купить минск Так эффект от фотографий будет во много раз круче.

Закрепите камеру с помощью штатива

Камера, закрепленная в штативе, будет неподвижна. Для салюта просто необходимо использовать длинные выдержки, чтобы запечатлеть именно тот момент, когда небо озарят сотни огней.

Вертикальная съемка или горизонтальная?

Большинство людей задаются вопросом, в каком положении снимать. Здесь все зависит от вашей цели. Многие любят снимать вертикально, ведь ракеты летят вверх. А если вы стремитесь заснять большее количество огней и больший обхват неба, тогда выбирайте горизонтальную.

Помните о том, что снимаете

Многие люди, держа в руках фотоаппарат, отвлекаются и смотрят не в объектив, а на само шоу. В результате участок неба, где вспыхивают салюты, может и вовсе не попасть в кадр.

Вспышку рекомендуется отключать

Вспышка никак не влияет на качество ваших снимков, фейерверки находятся высоко в небе, соответственно, подсветить вы их не сможете, за исключением дыма, поэтому вспышку рекомендуют отключать.

Направление ветра

Определите направление ветра, ведь именно от него будет зависеть, в какую сторону понесет дым от салютов. Вы должны находиться по ветру, в противном случае фотографии окажутся туманными.

Диафрагма

При использовании профессионального фотоаппарата многие думают, что светлый объектив – то, что надо. Но ведь свет от салюта и так очень яркий, поэтому рекомендуется использовать средние или закрытые диафрагмы, если вы хотите качественную фотографию.

Фокус

Одна из самых сложных задач — это проследить камерой за тем, куда летит заряд с фейерверком, определить нужное время и нужное место для съемки. Для новичков лучше всего использовать короткофокусный объектив, используйте зум-объектив для решения этой проблемы.

И самый главный совет – не бойтесь экспериментировать с фильтрами, выдержкой, кадрированием, и вы обязательно найдете то, что понравится больше всего.