Promo  |   |  09.07.2016 20:28

Планы Илона Маска на ближайшее десятилетие

future_transport_solutions


Илон Маск – миллиардер, великий мечтатель, человек, который видит цель своей жизни не в преумножении личного богатства, а в развитии технологического прогресса.

Многие его проекты создают историю нынешней эры жизни человечества.

Так чего же хочет достичь в ближайшее десятилетие этот незаурядный человек?

Начать выпуск серийных электрических авто Tesla Model 3

Уже в следующем году компания Tesla Motors имеет намерение выпускать первые электрические седаны Model 3. Этого события с нетерпением ждут все те, кто уже оформил предзаказ на новый седан, а это несколько сотен тысяч будущих владельцев электрического автомобиля, «бюджетной» стоимостью — 35 тысяч долларов США.

Увеличить запас пробега электромобилей Tesla на одной зарядке до более одной тысячи километров

В настоящее время, из всех представленных на мировом рынке электрических автомобилей, электромобили компании Tesla имеют самый большой запас пробега – 430 км. Однажды даже был установлен рекорд пробега на одной зарядке в почти 730 км при усреднённой скорости в 40 км/час.

Но на этом достаточно высоком достижении Маск не собирается останавливаться. Он утверждает, что наверняка, уже в 2017 году его компания будет производить выпуск электромобилей, способных проехать даже больше одной тысячи километров на одной подзарядке аккумулятора.

Производить выпуск беспилотных автомобилей

Одним из достаточно смелых планов генерального директора Tesla Motors является переход уже в 2018 году на выпуск беспилотных автомобилей. Не смотря на то, что компания готова реализовать этот план, пока имеются серьёзные проблемы в юридической плоскости. Пока не осуществлена легализация передвижения полностью автономных автомобилей по общественным дорогам.

Тем более что совсем недавно произошло первое ДТП автомобиля Tesla Model S (при активном автопилоте), повлекшее за собой смерть водителя.

По данным компании Tesla, её автомобили с активным автопилотом преодолели уже более 200 млн. км. И это ДТП стало первым со столь печальным исходом.

Достигнуть к 2018 году уровня производства в 500 000 авто за год

За прошлый год компания Tesla Motors произвела более 50 000 автомобилей. Но, уже в начале нынешнего года Илон Маск заявил, что компания планирует к 2018 году повысить этот показатель до 500 тысяч автомобилей. Хотя многие считают такой план амбициозным, Илон Маск уверен, что он будет обязательно выполнен.

О других грандиозных планах Илона Маска читайте на сайте zumim.com, по материалам которого была написана эта статья.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *