Планы Илона Маска на ближайшее десятилетие

0
154

future_transport_solutions

Илон Маск – миллиардер, великий мечтатель, человек, который видит цель своей жизни не в преумножении личного богатства, а в развитии технологического прогресса.

Многие его проекты создают историю нынешней эры жизни человечества.

Так чего же хочет достичь в ближайшее десятилетие этот незаурядный человек?

Начать выпуск серийных электрических авто Tesla Model 3

Уже в следующем году компания Tesla Motors имеет намерение выпускать первые электрические седаны Model 3. Этого события с нетерпением ждут все те, кто уже оформил предзаказ на новый седан, а это несколько сотен тысяч будущих владельцев электрического автомобиля, «бюджетной» стоимостью — 35 тысяч долларов США.

Увеличить запас пробега электромобилей Tesla на одной зарядке до более одной тысячи километров

В настоящее время, из всех представленных на мировом рынке электрических автомобилей, электромобили компании Tesla имеют самый большой запас пробега – 430 км. Однажды даже был установлен рекорд пробега на одной зарядке в почти 730 км при усреднённой скорости в 40 км/час.

Но на этом достаточно высоком достижении Маск не собирается останавливаться. Он утверждает, что наверняка, уже в 2017 году его компания будет производить выпуск электромобилей, способных проехать даже больше одной тысячи километров на одной подзарядке аккумулятора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечение варикоза

Производить выпуск беспилотных автомобилей

Одним из достаточно смелых планов генерального директора Tesla Motors является переход уже в 2018 году на выпуск беспилотных автомобилей. Не смотря на то, что компания готова реализовать этот план, пока имеются серьёзные проблемы в юридической плоскости. Пока не осуществлена легализация передвижения полностью автономных автомобилей по общественным дорогам.

Тем более что совсем недавно произошло первое ДТП автомобиля Tesla Model S (при активном автопилоте), повлекшее за собой смерть водителя.

По данным компании Tesla, её автомобили с активным автопилотом преодолели уже более 200 млн. км. И это ДТП стало первым со столь печальным исходом.

Достигнуть к 2018 году уровня производства в 500 000 авто за год

За прошлый год компания Tesla Motors произвела более 50 000 автомобилей. Но, уже в начале нынешнего года Илон Маск заявил, что компания планирует к 2018 году повысить этот показатель до 500 тысяч автомобилей. Хотя многие считают такой план амбициозным, Илон Маск уверен, что он будет обязательно выполнен.

О других грандиозных планах Илона Маска читайте на сайте zumim.com, по материалам которого была написана эта статья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь