0dc3928cb3de2b8f13e8

В Петербурге юридические услуги предлагают тысячи различных компаний: от скромных контор, предлагающих услуги физическим лицам, до известных юридических бюро, обладающих большим штатом и отличной репутацией.

Тем не менее, ежегодно сотни клиентов оказываются обманутыми некомпетентными или откровенно мошенническими юристами. Специалисты из юридической компании «М16» рассказывают, как не статьи жертвой мошенников и найти хорошего юриста.

  1. Хороший юрист никогда не станет называть стоимость своих услуг до того, как ознакомится с делом и взглянет на сопутствующие документы. Конечно, у многих компаний есть тарифные ставки, например, за выход юриста в суд. Однако каждое дело имеет свои особенности, и без их учета невозможно определить стоимость услуг профессионального юриста.
  2. Стоит задуматься об уровне профессионализма юридической компании, если в ходе первого телефонного разговора юрист отказывается выслушать суть вашей проблемы, а сразу предлагает вам посетить офис. Скорее всего, в офисе вас будет ждать «команда нападения» из нескольких сотрудников, которая будет убеждать вас заказать «полный комплекс услуг».
  3. В договоре об оказании услуг должны быть четко прописаны все обязанности, которые берет на себя юрист. Именно договор регламентирует ваши отношения с юристом: вы не имеете права требовать большего, а юрист не имеет права отказать вам в услуге, прописанной в договоре. Если же в договоре нет никакой информации об обязанностях сотрудника юридической компании, значит он и не будет нести никакой ответственности.
  4. Хороший юрист никогда не будет убеждать вас воспользоваться услугами, которые вам не нужны. Задача же мошеннических компаний – вытрясти из вас как можно больше денег. При этом результат вашего дела их совершенно не волнует. Хороший юрист не станет навязывать дополнительные услуги, он ценит свою репутацию и отношения с клиентами.
  5. Не стоит доверять юристам, которые убеждают вас, что «все быстро порешают», благодаря связям в суд/регистрирующих органах/органах местной власти. Деловые связи – это, конечно, хорошо, но надеяться на помощь третьих лиц вместо четкого и продуманного плана действий – это как минимум непрофессионально, как максимум – может только навредить делу.
  6. Ни один хороший юрист не будет убеждать вас, что вы выиграете дело со стопроцентной уверенностью. Задача юриста – защитить ваши интересы и свести к минимуму риск проигрыша, но гарантировать успешное разрешение дела не может никто. Хороший юрист скорее сошлется на свой предыдущий опыт в разрешении подобных дел и просчитает вероятность хорошего исхода, но не будет обещать, что выиграет дело при любых обстоятельствах.

В целом, специалисты «М16» рекомендуют аккуратно подходить к выбору юридической компании, которой вы готовы доверить защиту своих интересов. Лучше немного переплатить за услуги хорошего юриста, чем попасться в лапы к мошеннику, который не знает законов, зато очень любит деньги.

Если вы ищете квалифицированных специалистов, оказывающих профессиональные юридические услуги, то вы можете обратиться сюда.