Обычно благородным спасителям, по большому счёту, их благородство не грозит обернуться серьёзными неприятностями, в отличие от героев этой статьи. Так что эти «добрые самаритяне» заслуживают двойной порции уважения и восхищения

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Мы не раз публиковали истории о «добрых самаритянах», спасающих жизни незнакомцев. По правде говоря, вся команда mixstuff.ru очень любит писать о таких людях – для нас это лучший антидепрессант. Однако обычно благородным спасителям, по большому счёту, их благородство не грозит обернуться серьёзными неприятностями, в отличие от героев этой статьи. Так что эти «добрые самаритяне» заслуживают двойной порции уважения и восхищения.

thumb1

Дело было в здании суда в Техасе (США): охраннику внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Заметив это, преступники, находившиеся за решёткой конвойном помещении всё ещё в наручниках, взломали дверь и выбрались наружу, чтобы помочь своему тюремщику. Надо ли говорить, что этот благородный порыв грозил им дополнительным и суровым наказанием?

etn

Выбравшись из места своего заточения, парни подняли шум, стали тарабанить в двери и кричать, что человеку нужна помощь.

«Он просто стоял и вдруг упал. Он бы мог умереть», — объяснил один из них.

Screen-Shot-2016-07-08-at-7.52.36-AM-1024x508

В конце концов сотрудники суда прибежали на шум и оперативно вызвали скорую, благодаря чему жизнь человека удалось спасти.

Несмотря на все лучшие намерения, заключённые не могли не понимать, как сильно рискуют.

«Мы все боялись, что они прибегут с оружием и перестреляют всех нас, — признаётся один из «самаритян».

Это и понятно – услышав шум, офицеры поспешили на место в уверенности, что там вспыхнула потасовка.

«Они думали, мы пытаемся сбежать», — добавил другой «самаритянин».

Офицер Райан Шпигль, который первым прибежал на место происшествия, сказал, что ситуация могла сложиться по-разному:

«У него были ключи. У него был пистолет. Всё могло закончиться очень плохо».

Благодаря своим неожиданным спасителям, охранник выжил и вскоре собирается вернуться к работе. Если бы заключённые решили бы не рисковать, он пролежал бы без сознания как минимум ещё минут 15 до того, как другие сотрудники суда его обнаружили бы. И тогда шансов на спасение было бы куда меньше.

На этом хорошая история заканчивается. После этого инцидента руководство суда велело укрепить дверь конвойного помещения так, чтобы заключённые не могли её взломать.

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.