Как правильно  |   |  12.07.2016 18:54

Как правильно целоваться: 8 подсказок для незабываемого первого поцелуя

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Первый поцелуй – это всегда очень волнительно. И здесь главная трудность в том, что он – первый: новичок и понятия не имеет, верны ли его/её представления о том, как нужно целоваться. Эти сомнения посещают как девушек, так и юношей, ведь не всем хватает смелости сознаться, что они еще никогда ни с кем не целовались.  Следующие восемь подсказок позволят всем новичкам в этом деле почувствовать себя увереннее.

Как правильно целоваться


1. Свежее дыхание

«…облегчает понимание» — именно так говорилось в одной старой рекламе. В случае с поцелуем эта фраза становится как нельзя кстати. Совсем не лишним будет проверить свое дыхание перед тем как идти на свидание (по возможности – перед поцелуем), ведь утренняя чистка зубов не гарантирует свежего дыхания в течение дня, даже если вы вообще ничего не ели.

2. Расслабьтесь

Нервы никак не сделают ваш поцелуй более чувственным, а вот ухудшить впечатление могут запросто. И вообще, первый блин — комом. Совсем не страшно, если первый поцелуй будет не так уж великолепен. Если ваш партнер или партнерша знает, что делает – все будет в порядке. Ну а если вы оба новички – то тем более нечего боятся – общий провал провалом не считается.

3. Соблазнительные губы

image

Если твои губы обветрены, сухие или трескаются — лучше перенеси свидание, или постарайся избежать первого поцелуя в этот день. Девушки, вероятно, понадеются замаскировать трещины и сухую кожу помадой – смею вас огорчить: это тоже не вариант. Яркая помада и блеск смотрятся соблазнительно, но молодой человек вряд ли обрадуется перспективе перемазаться в косметике. Так что, здоровая кожа, гигиеническая помада или небольшое (!) количество блеска – идеальный вариант.

4. Следи за языком тела

Убедитесь, что вы оба хотите этого поцелуя. Если такой уверенности нет — не торопите события. И если парни всегда могут оправдать свою попытку фразой «я же должен был сделать первый шаг», то девушкам на первых порах следует воздержаться от этого шага – он может быть ошибочным. Просто следите за жестами друг друга. Если же вы решили, что стоит попробовать, то приближайтесь к партнеру плавно и мягко, как бы убеждая его: «если ты не хочешь, мы остановимся прямо сейчас».

5. Не перестарайтесь

my_first_kiss_by_rskizzen-d60cf75

Французский поцелуй очень страстный, но не слишком подходит для первого раза.  Начинайте медленно. Слегка приоткрыв рот, поцелуйте своего партнера или партнершу в губы. В первый раз постарайтесь не использовать язык. Вообще главное правило поцелуя – делайте то, что делает ваш партнер.

Девушкам вообще можно расслабиться и позволить молодому человеку их поцеловать так, как ему хочется, не забывая ему подыгрывать (отвечать на его действия). Главное — не засовывайте ему в рот свой язык целиком – во-первых, это неприятно, а во-вторых это сразу выдаст в вас новичка.

6. Не забывайте о руках

Во время поцелуя вы вполне можете повысить градус чувственности помощью рук: просто обнимите своего партнера (партнершу) или положите руку на его/её щеку, шею или волосы. Главное не оставляйте ваши руки просто так болтаться.

Если вы видите, что вас хотят поцеловать, а вы пока не готовы, вы можете мягко и аккуратно приложить кончики пальцев раскрытой ладони к подбородку вашего избранника и слегка отстраниться, тем самым дав понять, что человек вам симпатичен, но еще не время.

7. Улыбка

9-ilk-opucuk

Если после поцелуя вы улыбнетесь – ваши ошибки забудутся сами собой. Главное в поцелуе то, что он должен доставлять удовольствие обоим партнерам. Некоторые молодые люди даже утверждают, что им нравится видеть легкую улыбку на лице девушки во время поцелуя, ведь это значит, что ей нравится то, что он делает.

8. Остановиться первым

Этот совет скорее актуален для девушек – своего рода кокетство. Оставить возлюбленного в ожидании продолжения или повторения. Кроме того, так вы сможете избежать контакта языков, что тоже не лишнее при первом поцелуе.

В заключении хочется сказать: не бойтесь признаться своему партнеру, что это – ваш первый поцелуй, и не важно, сколько вам лет. Если он или она посмеются над вами – забудьте этого человека как страшный сон —  эти отношения бесперспективны и не достойны вашего внимания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *