Даже если на вас самый простой наряд, правильно подобранные очки смогут моментально сделать его изысканным. Здесь основная сложность заключается в том, чтобы оправа идеально подходила вашему типу лица. И на самом деле, подобрать такую оправу совсем не сложно, если следовать одному простому правилу

© Эвелина Скок для mixstuff

Даже если на вас самый простой наряд, правильно подобранные очки смогут моментально сделать его изысканным. Здесь основная сложность заключается в том, чтобы оправа идеально подходила вашему типу лица. И на самом деле, подобрать такую оправу совсем не сложно, если следовать одному простому правилу: всегда ищите противоположность форме вашего лица.

Это правило работает для всех — и для мужчин, и для женщин.

image

К примеру, если форма вашего лица ближе к квадратной, то форма оправы должна быть круглой. Мягкие линии оправы выгодно дополнят линии лица, где ширина лба почти совпадает с шириной челюсти. В качестве альтернативы можно примерить и очки-авиаторы.

99

Если у вас круглая форма лица, то идеальным вариантом для вас должна стать прямоугольная оправа. Она поможет зрительно сделать лицо более худым и удлинённым. Кроме того, если при этом у вас тёмные волосы, то и оправу стоит выбирать тёмную. Но если волосы и кожа у вас светлые, то лучше отдать предпочтение светлым, желтоватым оттенкам оправы.

a8a5775beca36d26a35d26839eaffcb3

Если у вас удлинённое лицо – вам нужна оправа, которая скроет эту небольшую непропорциональность. Поэтому оправа не должна быть шире вашего лица в самой широкой его части.

Generated by IJG JPEG Library

Если у вас острый подбородок, и он намного уже вашего лба, то вы – обладатель треугольной формы лица. Вам подойдёт прямоугольная оправа.

21652b2e7be147fd94e0027199f597c8