Общие  |   |  13.11.2012 16:16

Восемь лучших островов на Земле по версии журнала «Condé Nast Traveler»

© Света Гоголь специально для mixstuff

Здесь вы найдёте список из восьми лучших островов на Земле  по мнению читателей одного из самых авторитетных журналов для путешественников «Condé Nast Traveler»:

8.  Бозджаада и Эгейские острова Турции


Рейтинг читателей Condé Nast: 80.8

Небольшой остров Бозджаада (переводится как «сероватый остров») расположен в северной части Эгейского моря и принадлежит Турции. Он был населён ещё в античные времена и даже в упомянут в Илиаде Гомера. По легенде именно здесь был сделан знаменитый троянский деревянный конь. Серым остров назвали из-за цвета песка. Кроме того, Бозджаада отличается и серыми стенами Венецианской крепости. В остальном сейчас остров можно назвать довольно пёстрым — повсюду виноградники, фиолетовые цветы бугенвилии, белые и кремовые цветущие акации, красные розы. В августе здесь проводится красочный винный фестиваль.

7. Бали

Рейтинг читателей Condé Nast: 81.8

Остров Бали расположен в Малайском архипелаге и поражает разнообразием: изумрудные рисовые террасы, дымящиеся верхушки вулканов, тысячи храмов, пляжи с ослепительно белым песком, превосходная еда…

6. Остров Ванкувер

Рейтинг читателей Condé Nast: 82.0

Канадский остров, на котором расположен город Виктория, знаменит природным разнообразием и мягким климатом. Здесь имеются возможности для велосипедного, пешеходного туризма, спортивного рыболовства, дегустации вин, катания на яхте и сёрфинга, катания на байдарках. Круглый год можно играть в гольф.

5. Невис

Рейтинг читателей Condé Nast: 85.2

Этот маленький остров относится к группе Подветренных островов в Карибском море. Он знаменит песчаными пляжами, кристально-чистой водой и вулканом в центре, с которым связано наличие термальных минеральных источников.

4. Мальдивские острова

Рейтинг читателей Condé Nast: 85.5

Расположенные в Индийском океане Мальдивские острова состоят из 26 тропических атоллов. Коралловые острова, белоснежные пляжи, кристально-чистая вода, бирюзовые лагуны и великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями. Отдых на Мальдивах больше всего подойдёт тем, кто настроен на спокойное и созерцательное времяпрепровождение.

3. Бора-Бора

Рейтинг читателей Condé Nast: 86.7

Остров во Французской Полинезии в Тихом океане. Знаменит высококлассными курортами с чертами полинезийских деревушек и бунгало, построенными прямо над водой.

2. Бермуды

Рейтинг читателей Condé Nast: 87.2

Маленький остров, расположенный примерно в 400 километрах на восток от Северной Калифорнии с британской культурой — пабами и старомодными английскими магазинчиками. Остров знаменит пляжами с розовым песком, бирюзовой водой и полями для гольфа.

1. Мауи, Гаваи

Рейтинг читателей Condé Nast: 92.1

Мауи обладает всеми красотами тропического рая плюс достоинства современной американской культуры.

Гавайский остров славится великолепными пляжами, идеальной для пешеходного туризма гористой местностью и множеством экзотических морских обитателей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *