Здесь вы найдёте список из восьми лучших островов на Земле по мнению читателей одного из самых авторитетных журналов для путешественников "Condé Nast Traveler"

© Света Гоголь специально для mixstuff

Здесь вы найдёте список из восьми лучших островов на Земле  по мнению читателей одного из самых авторитетных журналов для путешественников «Condé Nast Traveler»:

8.  Бозджаада и Эгейские острова Турции

Рейтинг читателей Condé Nast: 80.8

Небольшой остров Бозджаада (переводится как «сероватый остров») расположен в северной части Эгейского моря и принадлежит Турции. Он был населён ещё в античные времена и даже в упомянут в Илиаде Гомера. По легенде именно здесь был сделан знаменитый троянский деревянный конь. Серым остров назвали из-за цвета песка. Кроме того, Бозджаада отличается и серыми стенами Венецианской крепости. В остальном сейчас остров можно назвать довольно пёстрым — повсюду виноградники, фиолетовые цветы бугенвилии, белые и кремовые цветущие акации, красные розы. В августе здесь проводится красочный винный фестиваль.

7. Бали

Рейтинг читателей Condé Nast: 81.8

Остров Бали расположен в Малайском архипелаге и поражает разнообразием: изумрудные рисовые террасы, дымящиеся верхушки вулканов, тысячи храмов, пляжи с ослепительно белым песком, превосходная еда…

6. Остров Ванкувер

Рейтинг читателей Condé Nast: 82.0

Канадский остров, на котором расположен город Виктория, знаменит природным разнообразием и мягким климатом. Здесь имеются возможности для велосипедного, пешеходного туризма, спортивного рыболовства, дегустации вин, катания на яхте и сёрфинга, катания на байдарках. Круглый год можно играть в гольф.

5. Невис

Рейтинг читателей Condé Nast: 85.2

Этот маленький остров относится к группе Подветренных островов в Карибском море. Он знаменит песчаными пляжами, кристально-чистой водой и вулканом в центре, с которым связано наличие термальных минеральных источников.

4. Мальдивские острова

Рейтинг читателей Condé Nast: 85.5

Расположенные в Индийском океане Мальдивские острова состоят из 26 тропических атоллов. Коралловые острова, белоснежные пляжи, кристально-чистая вода, бирюзовые лагуны и великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями. Отдых на Мальдивах больше всего подойдёт тем, кто настроен на спокойное и созерцательное времяпрепровождение.

3. Бора-Бора

Рейтинг читателей Condé Nast: 86.7

Остров во Французской Полинезии в Тихом океане. Знаменит высококлассными курортами с чертами полинезийских деревушек и бунгало, построенными прямо над водой.

2. Бермуды

Рейтинг читателей Condé Nast: 87.2

Маленький остров, расположенный примерно в 400 километрах на восток от Северной Калифорнии с британской культурой — пабами и старомодными английскими магазинчиками. Остров знаменит пляжами с розовым песком, бирюзовой водой и полями для гольфа.

1. Мауи, Гаваи

Рейтинг читателей Condé Nast: 92.1

Мауи обладает всеми красотами тропического рая плюс достоинства современной американской культуры.

Гавайский остров славится великолепными пляжами, идеальной для пешеходного туризма гористой местностью и множеством экзотических морских обитателей.