Креатив  |   |  15.07.2016 15:24

Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Хотите увидеть самые впечатляющие и завораживающие творения современных архитекторов? Тогда вам достаточно посмотреть на фотографии призеров всемирного конкурса архитектурных проектов  World Architecture Festival 2016.  Призерами стали 343 конкурсанта из 58 стран.

the_waterfront_pavilion_by_francis-jones_morehen_thorp_0


В числе участников как еще незаконченные проекты, так  и уже готовые строения. Представленные объекты  поистине поражают воображение, ведь каждый из них по-своему уникален: инновации, смелые решения и завораживающий дизайн – каждый проект имеет свою изюминку.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию самые интересные решения: первый офис, напечатанный  на 3D принтере, высокогорный жилой комплекс с злеными крышами, павильон бабочек и многое другое.

1) Высокогорный жилой комплекс «BIG’s Hualien Residences»

BIG-Hualien-Residences-in-Taiwan-889x457

В Тайване, в городе Хуалянь строится новый высокогорный жилой комплекс под названием BIG’s Hualien Residences. Судя по проекту, этот жилой комплекс будет одним своим видом вдохновлять и располагать своих жителей к здоровому образу жизни. Крыши зданий комплекса будут выполнены в зеленом цвете и снабжены полосами с высаженной травой – такой дизайн должен значительно уменьшить парниковый эффект, создаваемый зданием.  Внутри, помимо апартаментов,  будут специальные беговые дорожки и дорожки, ведущие на пляж.

2) Общественный центр «Burnazzi Feltrin’s Community Center»

The-Community-Center-in-Poggio-Picenze-by-Burnazzi-Feltrin-Architetti--889x510

Общественный центр в городке Поджо-Пиченце (Poggio Picenze) в Италии, также стал призером конкурса. Новый корпус был построен на месте старого, которое было разрушено в результате землетрясения в 2009 году. Архитектура здания повторяет общий стиль своего предшественника, однако, отличается несколькими новыми элементами, такими как деревянная облицовка (лиственница) и, так называемая, «норвежская крыша» —  настоящий газон на крыше. Следует отметить, что этот газон имеет форму зигзага, что призвано напомнить о землетрясении. В целом, благодаря упомянутым решениям, общественный центр выглядит очень современно и экологично.

3)  Высокогорный геологический музей «Messner Mountain Museum» Захи Хадид

MMM-by-Zaha-Hadid-889x464

Этот невероятный музей находится внутри высокой горы и представляет собой комплекс тоннелей внутри горной породы. Помимо такого необычного местоположения, музей включает в себя также смотровую площадку, с которой открывается захватывающий дух вид на горы.  Вообще, в музее вы можете узнать много интересного о геологии и особенностях различных пород – и все это на высоте более 2 км над уровнем моря.

Музей искусств «WAA’s Yellow River Art Museum»

WAA-Yellow-River-Museum-889x555

Музей искусств в городе Иньчуань, в Китае также обладает нестандартным дизайном. Архитектор, являющийся автором проекта, пожелал остаться неизвестным. В проекте он пояснил, что на создание этого строения его вдохновила природа, холмы и река, на которой стоит этот музей (Yellow river). Именно поэтому здание имеет слоистую форму. В его архитектуре преобладают плавные линии, и его вид действительно напоминает  течение реки.

Павильон — музей бабочек «3deluxe’s Butterfly Pavilion»

Butterfly-Pavilion-889x494

Компания «3deluxe» создала удивительный павильон для бабочек, в котором обитает около 500 разных видов этих прекрасных насекомых. Часть фасада выполнена из 4000 алюминиевых лепестков, которые формируют своеобразное покрывало, под которым расположен стеклянный корпус самого павильона. Такая конструкция не только красива, но и функциональна – она позволяет создать для бабочек оптимальные условия, путем правильного распределения солнечного света и тепла.

Офис будущего, выполненный с помощью 3D печати

The-Office-of-the-Future-Dubai-889x344

В этом году компании Killa Design и Gensler представили миру первый офис, выполненный с помощью 3D печати. Здание было построено всего за 17 дней и обладает всеми благами цивилизации, необходимыми для создания комфортного и безопасного  рабочего пространства. Учитывая тот факт, что использование 3D технологий при строительстве уменьшило стоимость реализации проекта почти в 2 раза, можно смело утверждать, что сфера строительства в будущем сильно изменится.

Новый корпус Оксфордского университета от архитектора Захи Хадид

Zaha-Hadid-Oxford-addition-889x469

Новое здание на территории оксфордского университета создает потрясающий контраст с Викторианской архитектурой остальных строений. Объемное зеркальное сооружение, извиваясь, огибает небольшую парковую зону с секвойями. Высота и ширина у нового корпуса тоже меняется в зависимости от окружающих зданий, подстраиваясь под существующую инфраструктуру.

Новый корпус сети медицинских центров Meggie’s «Maggie’s at the Robert Parfett»

Foster-Partners-Maggies-at-the-Robert-Parfett-889x411

Компания Foster + Partner’s  создала новый корпус для сети медицинских центров Meggie’s, направленных на оказание помощи больным, страдающим онкологическими заболеваниями.  Дизайн нового корпуса должен «помочь людям воспрянуть духом» и не сдаваться. Здание выполнено из специального высокопрочного стекла, а в интерьере преобладают зеленые тона. Таким образом, днем солнечный свет заполняет здание, а зеленый цвет создает ощущение близости к природе и умиротворенности, что само по себе должно способствовать выздоровлению.  В дополнение ко всему прочему, в центре множество мест, где выращивают цветы и продукты для пациентов.

Пешеходный мост Byens Bro

Gottlieb-Paludan-Architects-Byens-Bro-Foot-and-Cycle-Bridge-Odense-Denmark-889x523

Компания Gottlieb Paludan Architects представила пешеходный мост над железнодорожными путями, который не просто решил проблему перемещения пешеходов и велосипедистов, но и украсил город своей элегантной конструкцией. Его плавные линии и обтекаемая форма органично вписались в городской ландшафт.

Детский сад Hanazono

Hibinosekkei-Youji-no-Shiro-Hanazono-Kindergarten-and-Nursey-Okinawa-Japan-889x468

Этот детский сад находится в Японии, на маленьком острове в 250 милях от побережья Тайвани. Это прекрасное здание было специально спроектировано тандемом Hibinosekkei + Youji no Shiro с целью противостояния опаснейшим Тайфунам, которые – не редкость в этих краях. Его фасад сделан из армированных стальными стержнями бетонных блоков с отверстиями в центре  для света.

Узловая железнодорожная станция в Лондоне

Foster-Partners-Crossrail-Place-889x466

Узловая железнодорожная станция от компании Foster + Partners была открыта в районе  Canary Wharf в Лондоне. Она представляет собой семиэтажное здание с огромным садом на верхнем этаже, что оказалось возможным благодаря одной из главных черт этой станции – навесу из дерева и полупрозрачного пластика вместо крыши. Навес около 30 метров в длину и имеет треугольные отверстия, через которые свет попадает в сад.

Пивоварня Tzannes на улице Ирвинг, в Сиднее

Tzannes-The-Brewery-Yard-889x585

Компания Tzannes построила трехуровневую электростанцию на крыше старой пивоварни, чтобы обеспечить ближайшие районы горячей и холодной водой. Три цинковые башни создают интересный контраст со старинным зданием самой пивоварни.

Офис компании Omicron от  корпорации  Dietrich | Untertrifaller

Dietrich-Untertrifaller-Architekten-889x658

Все офисные работники, читающие это — приготовьтесь к приступу зависти. Вашему вниманию представляется высококлассное рабочее пространство, в котором есть все для того, чтобы вам работалось с комфортом и удовольствием: стильная подсветка, обильное естественное освещение и поразительная фигурная деревянная лестница, протянувшаяся от одного этажа к другому.

Shinsegae International, Сеул

Olson-Kundig-Shinsegae-International-Seoul-South-Korea-889x464

Shinsegae International – 15-ти этажный небоскреб от компании Olson Kundig. Этот офисный и торговый центр в Южной Корее отличается тем, что на его крыше расположен потрясающий сад.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Самые яркие архитектурные проекты в современном мире

  1. maxi_men говорит:

    Музей искусств в городе Иньчуань. Анна Киселева ошиблась. Архитектор вовсе не анонимен ))) we architech anonymous (WAA) это группа из двух человек. Ди Чжан и Джек Янг — архитекторы из Лондона, с 2010 года работающие в Пекине как WAA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *