Истории  |   |  15.07.2016 16:54

Самые загадочные криминальные истории: люди в свинцовых масках

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Эта загадочная история произошла Бразилии в 1960-х годах, и найти ей объяснение (даже придумать какую бы то ни было правдоподобную версию) не удаётся до сих пор.

В один прекрасный день на опушке леса недалеко от Рио-де-Жанейро были обнаружены тела двоих молодых людей. Их личности вскоре были установлены. Мануэль Перейра Круз и Мигель Хосе Виана (по профессии оба электротехники) лежали среди деревьев в элегантных костюмах и со свинцовыми масками на лицах. Причину смерти установить не удалось — это с равной степенью вероятности могло быть как самоубийство, так и убийство.

lead_mask


Мануэль Перейра Круз и Мигель Хосе Виана

За несколько дней до этого Круз и Виана отправились в Рио, где намеревались купить детали для своего бизнеса и новый автомобиль. Как установило следствие, они уехали из дома с внушительной суммой наличными и по пути остановились у местного универсама, где купили по бутылке воды и по дождевику. Продавец рассказал полицейским, что парни явно нервничали и торопились, ежеминутно поглядывая на часы. После этого их никто больше живыми не видел.

Mascaras
Свинцовые маски, которые закрывали лица погибших

Тела нашли спустя три дня. Молодые люди лежали в лесу, одетые в костюмы и дождевики, лица обоих покрывали самодельные свинцовые маски без отверстий (вроде тех, что используют для защиты от радиации). Рядом с телами на земле лежали два полотенца и записная книжка. Денег не было. В записной книжке была только одна запись, которая сбивала с толку ещё больше. Это было похоже на инструкцию:

«16:30 — быть в установленном месте

18:30 — проглотить капсулы

После того, как подействует, надеть свинцовые маски и ждать сигнала»

Никаких следов веществ, которые парни, по всей видимости, проглотили перед смертью, найти не удалось, следов насильственной смерти тоже не было.

Mascara7
Осмотр тел на холме Винтен 21 августа 1966 года

Возможно, погибшие надеялись установить контакт с какими-нибудь инопланетянами или пришельцами из других измерений. К сожалению, мы этого уже никогда не узнаем.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *