14486656

Занимая свое место согласно купленного билета, каждый пассажир хочет комфортно добраться до пункта назначения. Однако многие пассажиры не задумываются о такой важной финансовой услуге, как страхование собственного здоровья и жизни. Нужно обратить внимание на несомненную важность этой самой страховки.

Итак, немного о транспорте: как это ни странно, но самым опасным видом транспорта является автомобильный. Каждый год в авариях погибают тысячи людей, получают травмы и вред здоровью сотни тысяч людей, поэтому важно в такой ситуации получить необходимые средства для ликвидации последствий, или получить достойную компенсацию для семьи в случае смертельного исхода.

Поездка в общественном транспорте, междугороднее путешествие на автобусе, поезде или самолете – это то, что отличает современного человека. И немаловажно, что каждый день пассажира подстерегают опасности в виде дорожно-транспортных происшествий, аварий или крушения. Каждый пассажир застрахован в поездке.

При покупке у официального перевозчика билета, в проездном документе будут указаны страховой платеж и страховая сумма, которая будет выплачена пострадавшему в случае наступления страхового инцидента.

Однако покупка билетов должна быть в официальном представительстве. Несомненно, стоит обратить внимание на то, что существует немало перевозчиков, работающих неофициально, либо же «полуофициально». Второй вариант означает, что компания-перевозчик или частный предприниматель имеют разрешительные документы, но в поисках дополнительных доходов такие горе-бизнесмены пренебрегают правами пассажиров, избегают выдачи билетов во время поездки или хуже — подделывают страховые документы. Это можно определить легко и просто, внимательно изучив билет.

В случае незаконного предоставления транспортных услуг, пассажир не имеет абсолютно никаких законных механизмов для своей защиты при наступлении неприятной ситуации.

Важно понимать, что вышеперечисленных проблем нет в авиа- и железнодорожных перевозках. Данный вид пассажирского транспорта требует от компаний высокого качества организации пассажирских услуг, где нет места мошенничеству. Ведь крушение самолета – это огромная беда, масштабы которой крайне сложно скрыть.

Пассажир должен знать свои права, не забывать требовать билет даже при поездке на короткие расстояние, иначе можно лишить себя законного страхового возмещения.