c9lagii4D5s

Приготовление пищи с каждым днем становится проще. Широкий выбор бытовой техники позволяет нам покупать оборудование, которое значительно ускоряет время на создание блюд. Среднестатистический ресторан может позволить себе купить пароконвектоматы, расстоечные шкафы и печи конвекционные Tecnoeka. Эта фирма считается одним из лучших производителей профессиональной техники для приготовления пищи. Для нормальной работы ресторану также потребуются инверторные варочные поверхности и мощный кухонный комбайн.

До недавнего времени перечисленные приборы были доступны только профессионалам, но ситуация изменилась. Начинающие повара также стали покупать мощную аппаратуру. На небольшой профессиональной и любительской кухне сейчас может быть установлена одинаковая техника. Она в первую очередь вызывает интерес своей производительностью. Профессиональное оборудование может обрабатывать большие объемы сырья за ограниченный промежуток времени. Например, профессиональные мясорубки используются для регулярной обработки мясной продукции. При их помощи работники ресторана могут подготавливать сырье, которое используется в разных блюдах.

Покупателям современной кухонной техники нужно понимать разницу между профессиональным и промышленным оборудованием. К последнему относятся огромные по объему работы машины. Они мало чем напоминают бытовую технику. Это оборудование можно встретить на промышленных предприятиях, где на выходе нужно получить тонны готовой продукции или полуфабрикатов.

Профессиональная техника больше похожа на бытовые приборы, но имеет более высокие показатели эффективности. На выходе тут можно получить десятки и сотни килограммов продукции. Если дома конвекционная печь будет использоваться для приготовления одного килограмма выпечки в день, то в ресторане эту технику могут использовать для производства уже десяти килограммов, а на пекарне – для нескольких сотен килограммов продукции. Пример грубый, но он отлично показывает разницу между несколькими классами техники.

Инновационные технологии положительно повлияли на качество продукции. Уменьшение срока переработки сырья позволяет предлагать клиентам свежие блюда. К тому же новые технологии помогают поддерживать качество еды. Пища не теряет своих полезных свойств во время паровой обработки, а именно такой метод тесно связан с конвекцией.