Promo  |   |  18.07.2016 18:45

Как поймать удачу за хвост: покерные приметы и талисманы

6198640501


Госпожа Удача — женщина коварная. Как поймать ее за хвост и возможно ли это?

Игроки в покер по-разному относятся к приметам и суевериям. Одни верят, другие — нет. Однако, наверняка, любой назовет несколько методов привлечения фортуны и денег.

Даже если вы сами не верите в предрассудки, то, скорее всего, встречали суеверных покеристов, кладущих на карманки талисманы или неожиданно скидывающих вроде бы неплохие карты.

Практически у всех имеются свои приметы, по которым можно запросто узнать, что ждать от игровой сессии. По своей сути, это непостижимые закономерности и им нельзя дать логичного объяснения. Нужно просто верить. Однако существуют и такие приметы в покере, в которых смысл все же есть.

ИЗВЕСТНЫЕ ПОКЕРНЫЕ ПРИМЕТЫ СО СМЫСЛОМ

4747332280

Говоря о рациональном объяснении, мы ни в коем разе не подразумеваем научную теорию. Эти приметы просто имеют под собой определенные корни, так же как и 5 поразительных фактов об игре в покер, о которых мы можем поспорить вы и не знали.

К примеру, играть левой рукой нельзя, за исключением игроков-левшей. А нельзя потому что в вероучении за правым плечом находится ангел-хранитель, а за левым — черт. И какой рукой вы будете «ходить» за покерным столом, тот и станет руководить вами во время игры.

Либо если в игровом помещении присутствует кошка или собака, то вы останетесь в проигрыше. Поскольку еще в Средние века эти животные являлись помощниками колдунов и ведьм, следовательно, потусторонние силы станут воздействовать на ход игры. А, говоря современным языком, эти домашние питомцы будут попросту вам мешать играть, и у вас не получиться правильно среагировать в нужный момент игры. Вот вам и все разъяснение!

И последняя объясняемая примета — упавшая на пол карта, что значит будет беда. В эту примету верят почти все покеристы. А суть ее в том, что карту на полу могут увидеть противники. Либо имеется вторая трактовка: если вы так играете, что даже не получается держать свои карманки, то о каком выигрыше может идти речь?

ТАЛИСМАНЫ ПРОФИ ИГРОКОВ

СКОТТИ НГУЕН И ЕГО 5 БУТЫЛОК ПИВА

5287149686

Скотти Нгуен — обладатель 5 браслетов WSOP, да и просто жизнерадостный человек. Однако покеристы и менеджеры турниров не сильно его любят. А все из-за его пристрастия к алкоголю, точнее к Michelob Ultra (светлое пиво).

За покерным столом Нгуен порой выпивает больше 5 бутылок этого пива. Скотти утверждает, что это его амулет, а небольшое опьянение позволяет ему играть более уверенно. Хотя исключать обычный алкоголизм тоже нельзя.

ДАНИЭЛЬ НЕГРЕАНУ ИЩЕТ ВДОХНОВЕНИЕ В ФИЛЬМЕ «РОККИ»

4-2400927200

У Негреану нет конкретного амулета, но есть обряд, постоянно помогающий канадцу побеждать. Перед важным чемпионатом, Даниэль каждый раз пересматривает все части фильма «Рокки» под особый пирог, который ему готовит мама.

«Больше всего мне нравится третья часть фильма о Рокки Бальбоа. Музыка из нее вдохновляет меня на победу», — рассказал Даниэль Негреану.

ДАРИО МИНЬЕРИ И ЕГО СЧАСТЛИВЫЙ ШАРФ

5032813160

Дарио или мальчик в шарфике. Это прозвище дали Миньери, поскольку на всех чемпионатах на его шее красуется шарф. Это шарф его любимого ФК «Рома». К этому яркому аксессуару все уже давно привыкли и считают его оберегом итальянца.

Однако сам Миньери утверждает, что шарф для него — просто вещь, а не какой-то магический амулет. И он помогает скрыть его волнение, закрывая горло. А флаг его родной страны на шарфе настраивает Дарио на победу, вспоминая что-то хорошее.

ВЛАДИМИР ГЕШКЕНБЕЙН И ЕГО ПЛЮШЕВЫЙ ДРУГ – ОБЕЗЬЯНКА

6-1219941935

Владимир Гешкенбейн из России заряжает игру на удачу небольшой мягкой игрушкой — обезьянкой. Перед очередным турниром игрок сажает ее около своих фишек.

Так, на одном из чемпионатов Европы, играя против Кристиана Драгомира, покериста из Румынии, Гешкенбейн пошел ва-банк, а после — поцеловал своего плюшевого друга. Обезьянка не подвела, привлекла внимание соперника и развеселила его. А главное — принесла удачу и оживила игру за покерным столом.

«Как зовут обезьяну?», — насмешливо спросил Драгомир.

«Просто счастливая обезьянка», — ответил Владимир.

«Я что-то напуган… Ладно, ты выиграл», — пасовал Кристиан.

«Правда, испугался?», — переспросил Гешкенбейн.

«Ага…обезьяны», — сказал Кристиан.

ДЖОННИ ЧЕН И АПЕЛЬСИН – АМУЛЕТ И ЕГО ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

7-013980880

Переехав в Лас-Вегас, Джонни Чен сутки напролет играл в местных казино, хотя он не часто выигрывал. Либо он мог сорвать приличный куш, а спустя несколько часов снова остаться на нуле. Этот расклад Чена не устраивал. Поэтому он поразмыслил и пришел к выводу, что ему нужно бросить курить и вести здоровый образ жизни. И да, это ему помогло.

Однако, сидящие поблизости, соперники курили и тогда Джонни решил брать с собой на турниры апельсин. Ведь цитрусовые отлично устраняют неприятные запахи. Но с того момента правила изменились — сегодня нельзя курить в общественных местах. А апельсин Чен все так же приносит на каждую игру в качестве талисмана и своей визитной карточки.

ПРИМЕТЫ В ПОКЕРЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ ИГРЫ

8-259216621

И, напоследок, перечень примет в покере, которые, по словам многих игроков, в действительности работают. Что ж, это можно проверить самим. Итак:

  • Перед игрой нельзя одалживать или занимать деньги.
  • Сумма, которую не жалко проиграть, обязана находится отдельно. И нужно мысленно «попрощаться» с этими деньгами: фортуна не любит зацикленности на ставках, ей нравится легкость.
  • Посмотрите на свои карманки только после того, как карты раздадут всем участникам игры. Иначе, вы рискуете раскрыть себя.
  • Никогда не скрещивайте ноги, руки, предметы на столе. В противном случае вы отгородите удачу от себя.
  • Есть поверье, что пятидесятирублевая купюра с изображением стрелка Васильевского Острова — это один из самых популярных талисманов в российских игорных клубах. Хотя так было до запрета азартных игр в нашей стране.
  • Стоит занимать то место за бордом, на котором до вас сидел «фартушник».
  • Если вам ужасно не везет, то подождите, когда будет замена колоды. Но если и после этого успех не пришел, играть больше нельзя. Сегодня не ваш день!
  • Если противники сорят комплиментами, то это к проигрышу.
  • Не следует держать на столе пустую посуду.
  • Если вы играете в покер в сети, обратите внимание на то чтобы на столе и на клавиатуре не было крошек от еды. А то и выигрыш окажется крошечным.
  • Не жалуйтесь на постоянное невезение. Так, профи игрок Фил Хельмут не единожды замечал, что после каждого его причитания и выражения недовольства турниром — игра становилась гораздо хуже.

На этом перечень примет не заканчивается, его можно продолжать долго. Поскольку везение — несомненно, вещь отличная, и каждому она нужна. Но не следует надеяться только на фортуну. Ведь, играя в покер, надо рассчитывать и на свои умения и знания, что нелегкая работа.

Дойл Брансон, легенда покера и ведущий авторской колонки в британской газете «Дейли Телеграф», вот что сказал про суеверия:

«Прибыль в покере страдает от суеверий. Когда я не уверен в выборе, я всегда полагаюсь на интуицию. А это совсем иное, чем суеверие».

Ну что же, сколько покеристов, столько и мнений. Приносить на игру талисман или нет, быть ли суеверным — каждый решает сам. Удачи!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *