Как правильно  |   |  19.07.2016 11:48

Всё это время вы заряжали свой смартфон неправильно

Источник перевод для mixstuff – Алиса Филиппова

Да, мы знаем, что зарядки наших смартфонов едва хватает на день. Однако вина за это частично лежит на нас самих, потому что все это время мы заряжали свои смартфоны неправильно.

iphone charging


У многих из нас сложилось мнение, что небольшие подзарядки смартфона наносят долговременное повреждение его аккумулятору, и что лучше ставить его на зарядку тогда, когда батарея почти на нуле. Но как же мы ошибались!

На сайте компании Cadex (еще одно название — Университет исследования и производства батарей), выпускающей аккумуляторы, подробно описывается, что литиево-ионные батареи в наших смартфонах чувствительны к тому, что они воспринимают как стресс. И, как и в случае с людьми, продолжительный стресс может нанести долговременное повреждение аккумулятору вашего смартфона.

Если вы хотите сохранить аккумулятор вашего смартфона в идеальном состоянии и перестать каждую секунду беспокоиться, как бы не села батарея, вам нужно учесть несколько вещей.

Не оставляйте смартфон включенным в сеть, когда его батарея уже полностью заряжена

phones 3x4

Согласно выводам специалистов Университета исследования и производства батарей, если оставлять телефон включенным в сеть, когда его батарея полностью заряжена (что вы возможно делаете, ставя его на зарядку на целую ночь), это в конце концов нанесет аккумулятору вред.

Когда заряд батареи в вашем смартфоне достигает 100%, начинается непрерывная подзарядка аккумулятора малым током, чтобы заряд оставался на уровне 100% все время, пока смартфон включен в сеть.

Такая капельная подзарядка требует от аккумулятора напряженной работы, которая его изматывает и изнашивает химическое вещество, которое в нем содержится.

Сотрудники Института исследования и производства батарей пускаются в научные обоснования того, почему это происходит, а также резюмируют все это замечательными словами:

«когда аккумулятор телефона полностью заряжен, отсоедините его» от зарядного устройства. «Это подобно расслаблению мышц после выполнения физического упражнения».

Вы бы тоже впали в расстройство, если бы вам пришлось часами работать без остановки.

Просто старайтесь не заряжать аккумулятор до 100%

55a00c96371d2232008b64db

По крайней мере, если у вас есть такая возможность.

Согласно данным Университета исследования и производства батарей, «литиево-ионные батареи не нуждаются в полной зарядке, она даже нежелательна.

По сути, лучше не заряжать аккумулятор до предела, потому что высокое напряжение его выматывает», что в конечном итоге изнашивает его.

Возможно совет подзаряжать ваш смартфон время от времени в течение дня прозвучит нелепо, но просто последуйте ему, и проблема будет решена.

 

Подключайте телефон к сети где бы вы ни были

Оказывается, для аккумуляторов в наших смартфонах гораздо лучше, чтобы мы время от времени подзаряжали их в течение дня, вместо того, чтобы мы подключали их к сети для долгой зарядки, когда батарея уже на нуле.

Специалисты Университета исследования и производства батарей утверждают, что лучше всего подключать телефон в сеть, когда он потратил всего 10% зарядки.

Очевидно, что мало кто следует такому сценарию, но вот оно решение – просто подключайте телефон к сети как только есть такая возможность. Многократное подключение телефона к сети и отсоединение от нее в течение дня не вредит телефону.

Это не только продлевает срок службы вашего аккумулятора, но и позволяет сохранить полный заряд в течение дня.

Плюс ко всему, периодическое подключение к сети позволит вам пользоваться теми функциями телефона, которыми вы обычно пренебрегаете с целью экономии батареи, например функцией геолокации, для которой требуется работа GPS антенны вашего смартфона.

Избегайте перегрева

Аккумуляторы в смартфонах такие чувствительные, что даже Apple рекомендует во время зарядки доставать устройства из чехлов, которые удерживают тепло.

«Если вы заметили, что ваш телефон нагревается во время зарядки, прежде всего достаньте его из чехла».

Когда вы находитесь под палящим солнцем, позаботьтесь о том, чтобы смартфон был чем-нибудь укрыт. Это защитит аккумулятор.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

3 комментария: Всё это время вы заряжали свой смартфон неправильно

  1. Андрей говорит:

    За уровнем зарядки должен следить контроллер в телефоне, а не человек.
    А если нужно быстро зарядить телефон — есть микроволновка. Сейчас почти каждый телефон можно так заряжать. У меня за 30 сек около 20% заряжается. Так что я каждое утро кидаю свой девайс в микроволновку на 2 минуты и не парюсь.

  2. Павел говорит:

    Не вдумайте слушать этого дебила про микроволновку. Прсмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=eu537WaAkNM

    • Александр Беккер говорит:

      Павел, если вы пользуетесь этим методом, то дайте пользоваться и другим. Мало кто знает об этом способе, иначе продавцы аккумуляторов и зарядок на телефон попросту разорились бы. Все видео про вред данного способа — фейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *