Promo  |   |  19.07.2016 12:17

Самые полезные ягоды и грибы

samyh-poleznyh-yagod-gribov


На территории России произрастает много полезных для здоровья человека ягод и грибов. Большинство наших соотечественников на протяжении всего лета готовятся к предстоящей зиме: делают заготовки, замораживают продукты. Гражданам, у которых есть садовые участки, достаточно купить грибы оптом, остальное можно вырастить на огороде. Тем, кто не имеет сада, приходится идти за покупками на рынок или в магазин.

Топ-3 полезных ягод

  1. Черника. Её можно найти в ельниках. Специалисты заявляют, что в сырой чернике содержится больше ценных веществ, чем в приготовленных из неё напитках и варенье. Она оказывает благотворное влияние на зрение, сосуды, снижает уровень холестерина.
  2. Брусника. Сухой сосновый бор – место, куда следует отправляться в поисках брусники. В качестве ориентира должны выступать срубы деревьев и открытые лесные участки. Собирать ягоду лучше в августе−сентябре. Она помогает снизить кровяное давление и температуру.
  3. Калина. Её следует искать на влажных участках леса и рядом с реками. Опытные люди советуют для сбора использовать ножницы. Калина помогает при простуде. Врачи рекомендуют употреблять её гипертоникам после обострения заболевания.

Топ-3 грибов

Российские леса богаты не только ягодами. Какие грибы заслужили статус самых ценных?

  1. Белый гриб. Время сбора боровика – период с июля по конец августа. Грибники советуют уделять много внимания полянам, а которых был найден боровик. В непосредственной близости обязательно обнаружатся несколько собратьев. Засолка и сушка – самые распространённые среди россиян способы его приготовления.
  2. Маслёнок. Бывалые грибники знают, что искать маслята нужно в хвойных лесах. С давних пор на Руси было принято мариновать маслята. Это блюдо подавалось даже на царский стол.
  3. Сыроежки. Собиратели рекомендуют идти за сыроежками в июне−сентябре. Хозяйки должны знать, что они требует немедленного приготовления. Чаще всего их тушат, жарят, солят. А вот добавлять сыроежки в супы не рекомендуется, поскольку готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус.

Самостоятельный сбор – лучший способ сэкономить деньги, ведь добытые в лесу ценные продукты стоят недёшево. Другой вариант – купить ягоды оптом. Многие предприимчивые соотечественники скупают у мелких собирателей добытые лесные продукты и потом продают их большими партиями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *