Promo  |   |  19.07.2016 15:05

Фундаментальный анализ финансового рынка

Fundamentalnyj-analiz-fondovogo-rynka


Фундаментальный анализ — это, пожалуй, это единственный способ более-менее верно предсказать, как будет развиваться рынок (события на рынке) в будущем. Он необходим как трейдеру, для которого является инструментом, помогающим лучше скорректировать свою торговлю, так и обычному человеку, которому нужно сориентироваться какие вклады в Новосибирске принесут ему наибольшие дивиденды. Все мы так или иначе — участники финансового рынка.

Многие игроки занимаются составлением подобных прогнозов, но далеко не все они сбываются в реальности. Многие к тому же рассматривают только техническую сторону вопроса, а это фактически ничего не даёт. Чтобы можно было предсказать ситуацию, нужно знать, что стало причиной определённых изменений.

Так что задача аналитиков состоит в том, чтобы правильно провести параллели между тем, что происходит в мировой экономике и тем, что происходит непосредственно на бирже.

Из чего состоит хороший фундаментальный анализ?

Для начала необходимо чётко уяснить, для чего необходим именно этот тип анализа. Конечно, графики и котировки позволяют и так следить за изменением курса. Вот только не всегда эти инструменты торговли отображают реальное положение вещей (в том смысле, что иногда система может запаздывать). А трейдер в это время теряет свои деньги.

Совсем другое дело, когда игрок представляет, куда может привести ситуация, а потому корректирует торговлю так, как это необходимо в определённом случае. Такой анализ позволит сделать это, с его помощью трейдер может увидеть причины изменений. К примеру, какое-либо политическое событие повлекло за собой падение курса доллара.

Представим, что в Америке стояли жуткие беспорядки, вследствие чего USD существенно снизился. Но прошло время, ситуация нормализовалась, а вместе с ней и доллар снова вернулся в своё привычное русло. Получается, что всё происходящее взаимосвязано.

Мировая экономика влияет на положение вещей на валютной бирже. Изменение одной валюты влечёт за собой изменения других денежных единиц. Соответственно, весь рынок проходит через изменения, что, в свою очередь, отражается на мировой экономике. Мы видим замкнутый круг, который постоянно переживает какие-то преобразования.

Фундаментальный анализ и методы его проведения

Если для технического анализа существуют свои инструменты – графики и котировки, то фундаментальный анализ осуществляется с помощью статей, новостей, аналитических обзоров и любых других источников информации.

Игрок должен знать, что творится в мировой финансовой сфере, только так он сможет правильно связать изменения того или иного курса с происходящим на рынке. Только так он сможет определить, когда курс вернётся на круги своя.

Когда человек подготовлен и заранее знает, чего ожидать, он быстрее сможет среагировать на ситуацию. А значит, торговля будет более эффективной, а доход больше.

Профессиональный фундаментальный анализ

Правда, не обязательно проводить фундаментальный анализ самостоятельно. На многих порталах, посвящённых валютной торговле, можно найти уже готовые прогнозы. Вот только никто не может дать гарантию на то, что биржа проанализирована правильно, что прогноз точно сбудется.

Трейдеру остаётся только путём проб и ошибок выбрать наиболее профессионального игрока, который будет меньше всех ошибаться при вынесении решения. Ведь каждый человек имеет свое мнение, а значит, и прогнозы аналитиков встречаются разные, иногда даже противоречащие.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *