Promo  |   |  20.07.2016 09:36

Виды кухонных плит

kuhonnaya-plita


По конструктивной особенности кухонные плиты подразделяются на несколько категорий: газовые; электрические и комбинированные. Во всех категориях существует два вида- традиционные и встраиваемые.

Традиционные плиты составляют единое целое варочной поверхности с духовкой. Такая плита Электролюкс, к примеру, может стоять как самостоятельно, так и в кухонном гарнитуре. Отличительной особенностью встраиваемых кухонных плит, является наличие отдельной тумбочки для установки варочной поверхности. Духовой шкаф может устанавливаться отдельно, на любой удобной для пользования высоте. Эту особенность по достоинству могут оценить многие хозяйки.

Комбинированные плиты имеют как газовые горелки, так и электронагревательные элементы. Такие плиты удобней использовать в районах, где нет стабильного электрического или газового снабжения.

Раньше газовые плиты пользовались большей популярностью, так как нагрев на открытом огне происходил быстрее, чем у плит с электронагревательными элементами. Сейчас с развитием новых технологий положение значительно выровнялось. Время, затрачиваемое на нагрев посуды, поставленной на плиту, стало почти одинаковым.

Варочная поверхность электрической кухонной плиты не имеет решеток и практически ровная. Что бы, во время приготовления, случайно ничего не пролилось, желательно использовать посуду с ровным дном.

Есть мнение, что пища, приготовленная на газовой плите, по вкусовым качествам имеет незначительные различия, от пищи приготовленной на электрической плите. Но это как говорят дело вкуса.

Со стороны опасности использования, все кухонные плиты в равной мере безопасны. Как и любая техника, кухонные плиты могут выходить из строя, что редко, но случается. Соблюдение обычных мер безопасности, регулярный уход, периодическая проверка работоспособности всех узлов и агрегатов плиты, помогут долгое время пользоваться, получая удовольствие от кухонной плиты, и уберечь от неприятностей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *