Свадебный наряд для венчания может быть таким, как пожелает невеста, но в большинстве случаев отдается предпочтение прямым моделям, А-силуэта, с закрытой спиной и плечами.

Свадебный наряд для венчания может быть таким, как пожелает невеста, но в большинстве случаев отдается предпочтение прямым моделям, А-силуэта, с закрытой спиной и плечами.

plate_dlya_venchaniya

Современным невестам на собственную свадьбу можно надевать все, что их душе угодно. Это могут быть самые необычные фасоны, длина и цветовая гамма. И никто не посмеет при этом осудить нареченную. Но если молодые планируют венчаться, то невесте придется придерживаться установленных правил. На венчании девушка должна всем своим видом излучать чистоту, невинность и кротость.

Платье для венчальной церемонии: основные моменты

Православный обряд венчания в церкви представляет собой древнюю традицию, к которой всегда было особое отношение. И платье невесты не является исключением, поэтому оно должно отвечать следующим требованиям:

  • подвенечный наряд должен быть закрытым. Никаких оголенных плеч, рук и декольте, а также вырезов на юбке. В данном случае можно приобрести два наряда или платье-трансформер или обнаженные плечи прикрыть болеро, жакетом, шарфом;
  • длина платья не выше колена;
  • что касается материала, то все традиционные свадебные ткани подойдут, просто не следует увлекаться стразами, бисером, пайетками. Лучше ограничиться вышивкой, небольшим количеством жемчуга или непышной драпировкой;
  • что касается фасона, то лучше отказаться от пышных юбок и отдать предпочтение прямым, чуть расклешенным моделям;
  • головной убор является обязательным атрибутом. Что это будет, зависит от желания невесты: фата, платок, шляпка;
  • прическа должна быть скромной;
  • обувь на среднем или низком каблуке;
  • макияж скромный, без ярких губ;
  • обязателен нательный крестик, но его желательно скрыть одеждой.

Рекомендуемые фасоны венчальных платьев

Свадебный наряд для венчания может быть таким, как пожелает невеста, но в большинстве случаев отдается предпочтение прямым моделям, А-силуэта, с закрытой спиной и плечами. Одним словом, невеста всем своим видом должна выражать скромность, а свадебные платья в Нижнем Новгороде предлагают на любой вкус, если зайти на сайт.

Цвет венчального наряда

Современные невесты часто предпочитают платья темного цвета. В этом нет ничего предосудительного, если организуется просто роспись в ЗАГСе или праздник, но для церемонии венчания такой вариант наряда категорически не подходит. Его нужно заменить если не белым, то сливочным, кремовым, голубым, светло-розовым, айвори. Что же касается белого, то невинные молодые девушки могут без проблем надевать такие платья, а тем, кто уже находиться в интересном положении следует отдать предпочтение голубому, розовому или слоновой кости, например. Такие свадебные платья в Уфе можно купить по доступной цене тут.