Общие  |   |  25.07.2016 11:57

5 конспирологических теорий об истинном предназначении игры Pokemon Go

Перевод для mixstuff – Алиса Филиппова

Люди обожают теории заговора, особенно если они связаны с новейшими технологиями — будь то предположение, что ФБР тайно использует Snapchat, чтобы сохранить изображения наших лиц, или идея о запланированном устаревании продукции Apple. Поэтому не удивительно, что феноменальный успех Pokemon Go породил множество теорий о истиной цели, которую преследуют создали приложения.

va-falloir-etre-motive-pour-atteindre-ce


Если верить диванным экспертам в шапочках из фольги, всемирно популярная игра в пикачу с дополненной реальностью — это не более чем  удобный способ отвлечь американцев, «занять стадо», используемый ЦРУ и прочими подобными структурами, чтобы собрать о людях всю конфиденциальную информацию. Или что-то в этом роде. Вот некоторые из теорий разной степени сумасбродности, которые нам удалось обнаружить на просторах Интернета. В подтверждение прилагаем избранные твитты англоязычных пользователей в оригинале.

Цель приложения – отвлечь людей от новостей о том, что происходит в стране и в мире, и удержать от массовых протестов

Не прошло и нескольких дней, после того, как приложение просто взорвало app store на прошлой неделе, как тут же в твиттере поползли слухи, что на самом деле это «операция под ложным флагом», проводимая в самый разгар волнений в Америке, чтобы отвлечь протестующих и всех успокоить.

Противники этой теории парируют, что это полнейший абсурд, поскольку в Японии в это приложение играют еще с марта. Скептики отвечают, что это ни о чем не говорит. Правительству ничего не стоило обратить внимание доверчивых американцев в другую сторону – нужно было просто сообразить, когда выпустят какую-нибудь глупую игру, которая вызывает у них теплое чувство ностальгии, и от которой они не смогут оторваться.

2016-07-25_12-50-32

 

Приложение – слуга капитализма, завлекающий людей в магазины, чтобы они покупали как можно больше

Мы должны признать, о что из всех теорий, перечисленных в статье, эта звучит наиболее убедительно.

Игра Pokemon Go была создана Niantic, тем же разработчиком, что создал  другую, менее успешную игру с дополненной реальностью, – Ingress. Разработчик использовал большое количество данных о пользователях, полученное Ingress, чтобы создать карты для Pokemon Go (вот почему люди находили покестопы в совершенно не подходящих местах). Поскольку изначально Ingress разрабатывалась с рекламными целями, это звучит интересно.

Однако представители Niantic еще в 2014 дали ясно понять, что частью игры Ingress будет привлечение покупателей в магазины производителей, чтобы они там просаживали свои деньги, за это компания-разработчик будет получать от производителя свою выгоду. Заставляет задуматься, это ли причина создания Pokemon Go, особенно после того, как Niantic уже заявила, что в будущем объявит список «рекламных» игровых локаций.

 

Это устройство наблюдения и сбора разведывательных данных для ЦРУ и/или Google

Pokemon Go получает доступ к огромному количеству ваших персональных данных.  Несколько пользователей маргинального сайта The Corbett Report и Джеймс Корбет полагают, что Niantic, компания-производитель игры, — просто марионетка Google, которому она принадлежала до прошлого года. Суть теории в том, что Niantic помогает Google сформировать базу данных из карт внутренних помещений жилых домов, зданий и других частных территорий, куда нет доступа грузовичкам Google. Делается это с помощью простой слежки через камеры игроков.

Еще один аргумент в защиту этой теории основан на мысли, что Niantic собирает всю эту информации (и ведет за вами слежку через вашу же камеру) для ЦРУ.

Искатели истины считают, что здесь замешан основатель лаборатории Niantic и по совместительству генеральный директор компании Джон Ханке. Перед тем как создать Niantik, Ханке основал Keyhole, Inc – компанию по разработке программного обеспечения, чья новаторская картографическая платформа в конечном итоге стала Google Earth – не без помощи венчурного фонда ЦРУ In-Q-Tel. Вот вам пища для размышления, пока вы ищете Снорлакса у себя в квартире.

2016-07-25_12-51-03

Это огромная схема предоставления услуг беспроводной связи, призванная заставить вас платить за больший вес данных

Если вы один из миллиарда людей, попавших в сети зависимости от Pokemon Go, вы, должно быть, заметили, что приложение нещадно жрет батарею. Возможно, вы также заметили, что это приложение закачивает так много данных, как ни одно другое. Не значит ли это, что Niantic и некоторые операторы связи объединились для создания гарантированно успешной игры, которая вынудит вас переплачивать за превышение трафика тарифного плана? Кажется, некоторые люди думают именно так.

2016-07-25_12-52-20

Приложение было создано специально для того, чтобы выманить на прогулку детей из семейства президента Обамы

Некоторые люди всерьёз убеждены, что президент США и его супруга сами замутили приложение Pokemon Go, чтобы продвинуть кампанию Мишель под лозунгом «Выманить детей на прогулку».

2016-07-25_12-52-40

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: 5 конспирологических теорий об истинном предназначении игры Pokemon Go

  1. Mars говорит:

    А где вариант управления массами дебилов?

    • Алесей говорит:

      Нужно открыть настройки, там будет раздел Управление дебилами. Тыкаешь в него и появится обширное количество параметров: рост, вес (она же масса), количество меланина в коже и пр. Далее наводишь камеру на дебила и перемещаешь ползунки. Разумеется приложению потребуются права Администратора 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *