Знание меню соседнего японского ресторанчика отнюдь не делает вас знатоком японской кухни. Настоящая японская еда, с нашей точки зрения, может выглядеть дико странной

Источник перевод для mixstuff – Алиса Филиппова

За последние годы японская еда приобрела в мире огромную популярность. Японская традиционная кухня, формировавшаяся на протяжении столетий, как правило включает в себя рис, рыбу, маринованные или сваренные в бульоне овощи. Следуя кулинарной традиции, акцент делается на свежих, сезонных продуктах.

Но знание меню соседнего японского ресторанчика отнюдь не делает вас знатоком японской кухни. Настоящая японская еда может выглядеть дико странной.

Не верите? Просто взгляните на этот список из 5 японских блюд:

Блюдо «кальмар, танцующий в тарелке»

Это блюдо представляет собой кальмара, извивающегося и танцующего в вашей тарелке. Нет, на самом деле он неживой. Это довольно странно, но соль в составе соевого соуса приводит его мускулы в движение в течение некоторого времени даже после того, как он уже умер. Напоминает зомби.

1 2

 

Блюдо из сырой конины

В меню это блюдо носит название «Басаши» и представляет собой сырую конину, порезанную тонкими пластиками.

3 4

Натто

«Натто» — это сброженные соевые бобы, обладающие резким запахом и слизкой консистенцией. Это блюдо обычно подается вместе с соевым соусом. Как правило, его едят на завтрак.

5 6

Инаго но Тсукудани

Это блюдо делают из вареной саранчи, поливая ее соевым соусом. Хрустит во рту, зато как вкусно!

7 8

Ширако

«Ширако» это, в общем-то, сперма рыб, моллюсков и некоторых других обитателей водного мира. Может подаваться в сыром или приготовленном виде. Это блюдо не для брезгливых!

9 10