Promo  |   |  25.07.2016 16:16

Первый двухколесный велосипед: как выбрать

семья на велосипедах за городом


Велосипед – техника, созданная для передвижения, удовольствия и развлечения. Приобщаясь к активному отдыху, на нем можно кататься с раннего детства. Перед тем, как приобретать такую значимую для малыша вещь, взрослым необходимо ознакомиться с техническими характеристиками велосипеда, определиться с желаниями и предпочтениями ребенка, относительно дизайна, и отправляться в магазин за покупкой. Желательно с будущим велосипедистом, если приобретение не планируется как сюрприз или подарок. Удобнее всего выбрать подходящую модель на сайте веломагазина http://scott.ua/bikes/, по которому вы сможете прогуляться с вашим консультантом не вставая с дивана и попивая кофе.

Практически начав ходить, ребенок может осваивать и технику, чтобы ездить. В качестве первого велосипеда удобно покупать двухколесную модель с парными маленькими колесиками, которые, как только малыш освоится и научится сохранять равновесие, можно легко демонтировать.

Разработаны следующие двухколесные варианты для юных велосипедистов:

— для полуторалетнего малыша при росте от 85 см диаметр колес составляет 12 см;

— в возрасте 3-5 лет при росте более 100 см – 16 см;

— для ребенка до 10 лет при росте от 120 см – 20 см.

На какие технические характеристики вело транспортного средства следует обратить внимание.

  1. Высота. Не следует брать велосипед выше, чем необходимо. Ребенок быстро растет — маневрировать с высотой позволит регулируемый руль и сиденье. Удобным и правильным его положением считается нахождение прямой ноги на нижней педали, при этом малыш не должен горбиться.
  2. Вес. Велосипед должен быть не тяжелым для ребенка, чтобы он мог самостоятельно сдвинуть его с места, поднять «двухколесного коня» на небольшую высоту, тротуарный бордюр, например; чтобы при падении не придавило малыша.
  3. Материал. Так, пластмассовые педали менее долговечны, чем металлические. Велосипед должен быть прочным и крепким по качеству, ведь ребенок может дать покататься другу чуть постарше, или маленькие дети могут сесть на транспортное средство вдвоем.
  4. Устойчивость. Придаст дополнительную устойчивость и обеспечит безопасность во время обучения езде под страховочный держатель, расположенный позади сиденья.
  5. Руль. Для первого двухколесного велосипеда достаточно малышу устойчивую модель руля с ограничителем поворота, без переключателя скоростей и спидометра, но со звонком и резиновой накладкой.
  6. Тормоз. Лучше выбирать ножной вариант, чем ручной.
  7. Колеса. Если предусматривается езда только по асфальтированным дорожкам, то шины больше подойдут узкие, а для грунтовых – широкие с хорошим протектором. Немаловажная деталь – светоотражатели на колесах и крыльях.
  8. Цепь. Велосипедная цепь должна быть покрыта защитным рукавом.

В качестве дополнительного аксессуара может быть прикреплена к велосипедному каркасу корзинка для перевоза детского груза. Цвет модели выбирается на вкус его будущего обладателя.

Насторожить покупателя может слишком дешевая или слишком высокая цена велосипеда, выпирающие острые, болтающиеся детали. Также стоит обязательно спросить у продавца гарантийный талон и документ сертификата качества товара.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *