Promo  |   |  25.07.2016 16:38

Рак матки – есть ли выход?

c17cbe097feb7c04585fa1540ed241bb


Рак – онкологическое заболевание. Злокачественная опухоль, развивается из эпителиальной ткани. На протяжении последних двух десятилетий эти заболевания держатся на втором месте по уровню смертности, уступая лишь сердечно-сосудистым заболеваниям. Причин тому несколько – и ухудшающаяся экологическая обстановка, и рост продолжительности жизни, и многие другие. На сайте http://lechim-rak.com/ вы можете найти всю интересующую вас информацию о том, какие виды рака существуют, а также узнать механизмы их возникновения. Мы же в этой статье подробно остановимся на одном из самых распространённых видов рака среди женщин – раке шейки матки.

Рак шейки матки легко диагностируется, поэтому женщины, редко умирают от этого заболевания, его диагностируют на начальных стадиях, первым симптомом является маточное кровотечение.

В группу риска входят женщины:

  • Страдающие ожирением.
  • Бесплодные.
  • После наступления менопаузы.
  • Болеющие сахарным диабетом.
  • Страдающие опухолями яичников.
  • Имеющие наследственную склонность к раковым заболеваниям.
  • С возрастом риск образования раковой опухоли увеличивается.

Симптомы заболевания.

Выделение крови происходит в 90% случаях также прощупывается опухоль внизу живота. На остальные 10% припадают общие, менее приметные симптомы.

Стадии:

На 1 стадии наблюдается опухоль, локализованная в эндометрии или мышечном слое матки.

Вторая стадия проявляется образованием опухоли на шейке матки.

На 3 стадии, опухоль поражает всю матку, влагалище и лимфоузлы.

На 4 – рак распространяется на мочевой пузырь или кишечник также могут появляться метастазы на других внутренних органах.

Как лечить рак?

Рак эндометрии лечиться многими способами, один из них хирургическое вмешательство, еще используют гормональные препараты, брахитерапию и химиотерапию. Метод лечения выбирают в зависимости от стадии рака и размера опухоли.

Хирургический метод наиболее часто используется. Во время проведения операции подробно исследуют опухоль, степень распространения, и органы брюшной полости. На основании полученных данных врачи решают, удалять только матку, или матку с придатками или же матку, придатки и лимфатические узлы.

На 1 и 2 стадиях могут дополнительно после операции назначить лучевую терапию, если большой риск возникновения метастазов. Только оперативно лечат 1 стадию с минимальным риском осложнений.

На 1 и 2 стадиях, если хирургическое лечение противопоказано, назначают наружную лучевую терапию, когда облучают половые органы малого таза и лимфоузлы, и брахитерапию (в полость матки вводят специальные, с радиоактивными элементами, цилиндры). Также могут использовать химиотерапию или гормонотерапию как вспомогательное средство.

На 3 и 4 стадии применяют химиотерапию, лучевую и гормонотерапию. По-разному их сочетают для эффективного лечения. Сейчас врачи могут уменьшать объем опухоли методом хирургического лечения.

Гормонотерапию назначают женщинам, желающим после успешного лечения родить ребенка, для сохранения детородной функции ее используют только на 1 стадии и в самостоятельном варианте.

Профилактика

Основной фактор возникновения рака – снижение количества эстрогена в организме. Это приводит к разрастанию эндометрия в матке, который нужно удалить, удаленный материал диагностируют. Дальше назначают гормональное лечение. Для диагностирования рака на начальных стадиях используют УЗИ, исследуют степень разрастания эндометрия.

Положительный результат лечения зависит от стадии, на которой выявили рак. Поэтому при наличии симптомов нужно обратиться к доктору. Чем раньше диагностируют рак, тем проще его лечить и последствия будут менее серьезными.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *