Promo  |   |  25.07.2016 17:14

Самые модные фасоны платьев лета 2016

Лето – пора легких нарядов, ярких цветов и необычных форм! Что, как не платье, воплощает в себе эти три элемента? В этом сезоне от разнообразия предложений дизайнеров разбегаются глаза: в тренде и который сезон держащие планку платья в бельевом стиле, и смелые и вызывающие модели с животными принтами. Ниже собраны все самые модные фасоны платьев этого лета.

Платья с открытыми плечами

off-2


Самый популярный вариант этого сезона – платья с открытыми плечами. В тренде модели как с тонкими бретелями, так и совсем без оных – последние особенно удачно подчеркивают линию плеч. Обязательно стоит обратить внимание на свободные платья с пышными оборками: они идеально подойдут для создания романтического образа. Еще более романтично смотрятся модели из кружева, а для более приземленных девушек, любящих практичность и минимализм, подойдут платья из денима.

Платья-сорочки

Modnye-platya-vesna-leto-2016-foto-11

Платья в бельевом стиле по популярности уступают только моделям с открытыми плечами, что неудивительно – это платье настолько универсально, что подойдет практически в любой ситуации и под любую фигуру. Самые смелые девушки могут попробовать «будуарный» вариант из шелка, а более консервативным подойдут спокойные модели из хлопка, денима и других материалов. Платья-сорочки отлично сочетаются с футболками и кедами, но подойдут и для вечерних выходов в свет в комплекте с туфлями на небольшом каблуке и легким пиджаком.

Платья с цветочным принтом

modnye-platya-leto-2016

Ни один летний сезон не обходится без платьев с цветочным принтом. Этим летом узоры с розами и тропическими растениями сменились на орнаменты с полевыми цветами. Нежные принты в пастельных тонах можно встретить и на коротких платьях-сорочках, так и на сарафанах в пол; размер орнаментов также зависит исключительно от личных предпочтений – встречаются варианты платьев как с крупными цветами, так и с едва различимыми мелкими узорами.

Платья в цветную полоску

21

На смену весьма надоевшей морской полоске, неизменно заполоняющей магазины каждое лето, пришел принт с цветными полосками. На платьях сочетают полосы контрастных цветов, разных размеров и направлений или просто создают за счет них сложные формы. Особенно хорошо такие эксперименты смотрятся на моделях платьев с пышной юбкой или на платьях с запахом.

Платья с животными принтами

Neobyichnyie-printyi-s-zhivotnyimi-tendentsii-printov-vesna-leto-2015

Если стандартные для лета узоры и цвета изрядно надоели, стоит обратить внимание на новый тренд этого сезона – африканские мотивы. Принты в виде шкур животных, обитающих в тропиках или саванне – зебр, тигров, питонов, леопардов – можно найти практически в любом исполнении и даже в сочетании друг с другом. При этом, не обязательно выбирать сексуальное обтягивающее платье – этим летом лучше будет отдать предпочтение более свободным, расслабленным вариантам. Носить такие платья лучше с босоножками или открытыми туфлями с плетеными элементами и украшениями в этно-стиле.

Кружевные платья

Valentino-spring-summer-collection-2015-at-Paris-Fashion-Week-4

Кружево – традиционный выбор во время жаркого летнего периода. Этим летом кружево на платьях используется в сочетании с романтичными викторианскими мотивами, что означает высокие воротники, длинные юбки (по колено и ниже) и длинные рукава. Также в этом сезоне предпочтение стоит отдать непрозрачным кружевным платьям.

Платья с оборками

Modnye-platya-vesna-leto-2016-foto-7

Этот тренд пришел на подиумы и в магазины из Испании и Латинской Америки. Длина и фасон платья не важны (хотя очень выгодно будут смотреться платья с открытыми плечами), главное – асимметричность воланов. Рекомендуемые цвета – классические красный и черный, однако одинаково хорошо будут смотреться и близкие к этим двум цветам теплые оттенки.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *