Promo  |   |  26.07.2016 12:25

Самый надежный способ промышленной печати

etiketka


Окружающая нас разнообразная печатная продукция изготавливается при помощи большого количества способов, каждый из которых имеет свои определенные особенности. Наиболее распространенной и применяемой на сегодняшний день технологией печати является флексопечать. В основе данного принципа печати используется принцип высокой печати, при котором печатная форма становится похожей на штамп.

До середины 20-го века флексопечать полностью приравнивалась к высокой печати, однако скачек технологий внедрил в данный способ анилоксовые валы и ракель, после чего флексография стала совершенно отдельной отраслью печатных производств.

Современная флексографическая печать предполагает использование специальных эластичных печатных пластин, которые в паре с чернильными материалами низкой вязкости позволяют производить отпечаток изображения практически на любом материале. За счет возможности использования формных цилиндров самых разнообразных размеров, технологии флексографии набрали немалую популярность и востребование.

Флексографическая печать также различна от иных способов печати методом трансфера чернил, что стало необходимым при условии применения чернильных материалов пониженной вязкости.

Если прибегать к применению специальных добавок, которые уменьшают коэффициент растяжения пленки, то можно добиться от данной технологии печати настоящего полноцветного отпечатка. Использования в машинах для флексопечати специализированных приводных механизмов для красок позволяет значительно смягчить работу агрегатов в целом, а также добиться безупречного смешивания чернильных компонентов.

Скорость печати при таком способе может достигать до 100 метров полотна за минуту, что стало возможным благодаря использованию технологий двойной сушки и окончательной сушильной камеры тоннельного типа. При использовании рисунков, требующих частого смешивания чернил, максимальная скорость печати может несколько снизиться, примерно до 60 метров за минуту.

На сегодняшний день флексопечать является одной из самых популярных по всему миру. В одной только Америке процент использовании флексопечати, по сравнению с другими видами печати, равен 75%. Также немалая часть популярности состоит в неограниченности по материалам, на которые наносятся изображения, начиная от тончайших пленок и заканчивая толстыми полотнами из металлической фольги.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *