Секреты Пола Шанеля  |   |  27.07.2016 09:21

Как нарезать лук без слёз: секрет раскрыт

Источник перевод для mixstuff – Алиса Филиппова

И никакие дурацкие кухонные приспособления не потребуются.

onionsmsn


Вы превращаетесь в шмыгающее носом, рыдающее нечто каждый раз, нарезая лук? Вы не одиноки. Вините в своих слезах синтазу – энзим, который высвобождает в воздух сульфоновую кислоту, которая и вызывает образование слез. К счастью для вас, мы знаем один проверенный метод, который поможет снизить градус накала страстей во время готовки.

Вам понадобится:

  1. морозилка и
  2. любой вид лука

Ваши действия:

Подержите лук в морозилке примерно 15 минут перед тем, как его нарезать (об этом нужно будет позаботиться заранее).

Установите таймер, чтобы не забыть про лук – вы же не хотите, чтобы он стал слишком твердым.

Вам придется приложить немного больше усилий для его очистки и нарезки, чем обычно, и возможно вам захочется дождаться, когда нарезанные кусочки оттают, прежде чем продолжить готовку, но охлаждение лука никак не скажется на вкусовых свойствах любого блюда, какое бы вы там ни готовили.

Как это работает:

Холод предотвращает высвобождение тех содержащихся в луке веществ, которые вызывают раздражение слизистой оболочки глаз.

Вуаля! Теперь ваша тушь переживет приготовление обеда.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Как нарезать лук без слёз: секрет раскрыт

  1. TBD говорит:

    Есть и более простой способ. — Просто держите язык максимально вытянутым изо рта во время резки лука. Язык должен быть смочен слюной — так что время от времени втягивайте, и снова высовывайте. Смешно ужасно — но помогает. Рецепт не для поваров ресторанов, конечно — коллеги оборжутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *