Законы Бразилии запрещают держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но самим диким животным на эти законы наплевать

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Законы Бразилии запрещают держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но самим диким животным на эти законы наплевать. Поэтому каждый год, начиная с 2011-го, пингвин по имени Диндим приплывает в гости к своему лучшему другу, с которым встретился на одном из бразильских пляжей.

man-saves-penguin-returns-swims-5000-miles-18

Жуан Перейро ди Суза когда-то работал каменщиком и рыбаком. Сейчас ему 71 год, и он давно на пенсии. Как-то он нашёл на пляже магелланского пингвина, покрытого в вязкой, похожей на нефть субстанции. Бедняга был едва жив. Жуан взял пингвина домой и его. А когда Диндим поправился, то долго не хотел покидать своего спасителя. Потом он всё же воссоединился со своими сородичами и Жуан был уверен, что никогда больше не увидит своего подопечного.

man-saves-penguin-returns-swims-5000-miles-21

Каково же было его удивление, когда на следующий год Диндим вернулся «погостить». Потом то же самое произошло ещё год спустя, и с тех пор так каждый год.

man-saves-penguin-returns-swims-5000-miles-17

«Я полюбил этого пингвина как собственного ребёнка и думаю, что пингвин тоже полюбил меня, — признался Жуан в интервью местному телевидению. – Никому больше он не позволяет к себе прикасаться. Он сидит у меня на коленях, доверяет мне мыть его, кормить сардинами и брать на руки».

man-saves-penguin-returns-swims-5000-miles-5

«Каждый раз меня уверяют, что он не вернётся, но он возвращается, вот уже четыре года подряд», — рассказывает Жуан

man-saves-penguin-returns-swims-5000-miles-14

Профессор биологии Кражевски не может найти объяснения этому феномену:

«Я никогда не видел ничего подобного. По всей видимости, пингвин считает Жуана членом своей семьи и принимает его за пингвина».

Видео (англ)