Сертификация упаковки предназначена для того, чтобы установить соответствие данных материалов требованиям стандартов. Сертификация подразумевает собой проверку качества и безопасности упаковки, в том числе и проведение санитарно-гигиенической экспертизы.

Сертификация упаковки предназначена для того, чтобы установить соответствие данных материалов требованиям стандартов. Сертификация подразумевает собой проверку качества и безопасности упаковки, в том числе и проведение санитарно-гигиенической экспертизы.

banner2

Сертификация упаковки предназначена для того, чтобы установить соответствие данных материалов требованиям стандартов. Сертификация подразумевает собой проверку качества и безопасности упаковки, в том числе и проведение санитарно-гигиенической экспертизы. На сайте компании Эксперт-Тест http://exptest.ru/sertifikatsiya-upakovki вы можете заказать оценку соответствия упаковки различных видов и получить все необходимые разрешения.

Проводится оценка соответствия упаковки на основании ТР ТС 005/2011, в котором регламентированы требования к безопасности упаковочных материалов. Согласно данного ТР ТС разрешительным документом на упаковку является декларация о соответствии, ее необходимо получить для таких видов упаковки:

  • деревянной;
  • картонной;
  • стеклянной;
  • керамической;
  • пластиковой (некоторых видов);
  • металлической;
  • бумажной.

На каждый вид упаковки требуется отдельная декларация. Но кроме обязательного декларирования производитель упаковки может также оформить и добровольный сертификат в системе национальных стандартов.

Классификация упаковки:

  • используемая в производстве;
  • транспортного типа;
  • защитная (для защиты продуктов от окружающей среды);
  • используемая для консервирования продуктов.

Последовательность получения декларации

После обращения в сертификационный орган с заявкой на проведение процедуры оценки соответствия будет подписан договор о сотрудничестве, после чего специалисты выдадут заявителю перечень необходимых документов. Их заявитель должен своевременно собрать и предоставить специалистам для анализа. Далее будет осуществлен отбор образца упаковки непосредственно с производства или со склада. Образец будет отправлен в аккредитованную сертификационную лабораторию для проведения всех необходимых тестирований и испытаний.

По окончанию исследования образца будет составлен протокол, в котором будут сведения о том, соответствует ли упаковка требованиям стандартов. Если да, тогда декларация о соответствии на упаковку будет выдана, если нет, то в выдаче разрешительного документа будет отказано. После получения декларации она будет зарегистрирована. Безопасность упаковки регламентирована ТР ТС, который был принят РКТС № 769 от 16.0.2011 и вступил в силу в июле в 2012 году. Получите ответы на возникшие вопросы у специалистов компании Эксперт-Тест и закажите быстрое прохождение всех сертификационных процедур по доступным ценам!