Promo  |   |  30.07.2016 16:37

Особенности национальной кухни

Русская кухня

Русская кухня


В каждом уголке мира в зависимости от климатических условий, религиозных взглядов, преобладания каких-либо продуктов, существует своя кухня, отличающаяся наличием каких-то своих ингредиентов, способов приготовления. И естественно у каждой кухни есть свои поклонники. Я, например, большой поклонник русской кухни, поэтому в Москве предпочитаю бизнес ланч Тверская. Но в поездках по миру не отказываю себе в удовольствии отведать шедевры местной национальной кухни.

В кавказской кухне, к примеру, много мяса, зелени, питательные, наваристые супы, всевозможные салаты и выпечка. Азиаты славятся своим пловом выпечкой с мясом, сыром, зеленью. Европейская кухня собрала рецепты национальных блюд всей Европы.

Dolma604526_medium

Кавказская кухня

Здесь мы можем встретить огромное количество блюд из овощей, причем применение специй сведено к минимуму так как европейцы стараются сохранить оригинальный вкус ингредиентов.

Для любителей экзотики существует африканская, кубинская, мексиканская кухни. Особенно такие экзотические блюда лучше пробовать там, где их готовят. В ресторанах с уклонами на ту или иную кухню, каким бы мастер не был, все равно очень сложно перенести все особенности приготовления национальных блюд. Например в русской, украинской или белорусской кухне преимущественны мясные блюда приготовленные с добавлением свинины.

Если взять кухню страны с такой религией, как мусульманская, то там мясные блюда готовят из говядины и баранины. Отсюда видно, что религиозные обычаи тоже немаловажны в приготовлении пищи той или иной кухни. Также в зависимости от региона существует значительная разница в приготовлении национальных блюд.

Любители чего-нибудь остренького не будут против попробовать мексиканские блюда. Если вдаваться в более глубокие подробности, кухни, разделенные по континентам или вероисповеданиям можно разделить более детально: например, китайская и японская. Ну и, конечно, в нашем всё более глобальном мире кухни взаимно влияют друг на друга. Всякий уважающий себя ресторан современной русской кухни готов предложить как блюда по рецептам наших далёких предков, так и изысканные европейские блюда.

В китайской и японской кухне в большинстве блюд присутствует рис. В китайской очень много блюд готовят на растительной основе. В японской — огромное количество блюд из морепродуктов.

Японская кухня

Японская кухня

У многих древних народов мира кухня не менялась столетиями, и вместе с этим сохранялись древние рецепты. Европейская кухня значительно моложе и поэтому в ней много современных, по-своему изысканных блюд.

Также у многих народов уклон сделан на разнообразие блюд, не в плане составляющих ингредиентов, а по способу приготовления. И как уже выше указывалось, чтобы попробовать натуральный вкус блюда, нужно посетить его родину.

Своеобразность приправ, собранных именно там и методы приготовления, передаваемые поколениями, не так просто повторить, как и атмосферу национальной трапезы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *