Русская кухня
Русская кухня

В каждом уголке мира в зависимости от климатических условий, религиозных взглядов, преобладания каких-либо продуктов, существует своя кухня, отличающаяся наличием каких-то своих ингредиентов, способов приготовления. И естественно у каждой кухни есть свои поклонники. Я, например, большой поклонник русской кухни, поэтому в Москве предпочитаю бизнес ланч Тверская. Но в поездках по миру не отказываю себе в удовольствии отведать шедевры местной национальной кухни.

В кавказской кухне, к примеру, много мяса, зелени, питательные, наваристые супы, всевозможные салаты и выпечка. Азиаты славятся своим пловом выпечкой с мясом, сыром, зеленью. Европейская кухня собрала рецепты национальных блюд всей Европы.

Dolma604526_medium
Кавказская кухня

Здесь мы можем встретить огромное количество блюд из овощей, причем применение специй сведено к минимуму так как европейцы стараются сохранить оригинальный вкус ингредиентов.

Для любителей экзотики существует африканская, кубинская, мексиканская кухни. Особенно такие экзотические блюда лучше пробовать там, где их готовят. В ресторанах с уклонами на ту или иную кухню, каким бы мастер не был, все равно очень сложно перенести все особенности приготовления национальных блюд. Например в русской, украинской или белорусской кухне преимущественны мясные блюда приготовленные с добавлением свинины.

Если взять кухню страны с такой религией, как мусульманская, то там мясные блюда готовят из говядины и баранины. Отсюда видно, что религиозные обычаи тоже немаловажны в приготовлении пищи той или иной кухни. Также в зависимости от региона существует значительная разница в приготовлении национальных блюд.

Любители чего-нибудь остренького не будут против попробовать мексиканские блюда. Если вдаваться в более глубокие подробности, кухни, разделенные по континентам или вероисповеданиям можно разделить более детально: например, китайская и японская. Ну и, конечно, в нашем всё более глобальном мире кухни взаимно влияют друг на друга. Всякий уважающий себя ресторан современной русской кухни готов предложить как блюда по рецептам наших далёких предков, так и изысканные европейские блюда.

В китайской и японской кухне в большинстве блюд присутствует рис. В китайской очень много блюд готовят на растительной основе. В японской — огромное количество блюд из морепродуктов.

Японская кухня
Японская кухня

У многих древних народов мира кухня не менялась столетиями, и вместе с этим сохранялись древние рецепты. Европейская кухня значительно моложе и поэтому в ней много современных, по-своему изысканных блюд.

Также у многих народов уклон сделан на разнообразие блюд, не в плане составляющих ингредиентов, а по способу приготовления. И как уже выше указывалось, чтобы попробовать натуральный вкус блюда, нужно посетить его родину.

Своеобразность приправ, собранных именно там и методы приготовления, передаваемые поколениями, не так просто повторить, как и атмосферу национальной трапезы.