Promo  |   |  31.07.2016 13:58

Основные компоненты восточного танца

584dfd1a1001d2d84a6062416b710ff1


Доводилось ли вам наслаждаться прекрасным исполнением восточного танца? Если да, то вы наверняка навсегда запомнили невероятный энергетический подъем, который несет этот танец. Откроем вам секрет: энергетика танца является его важнейшей составляющей.

Даже в древности танец живота мог быть разным, существовал так называемый низкий и высокий танец. Низкий танец живота танцевался для публики, в основном для мужчин. Его исполняли, чаще всего, рабыни и продажные женщины. А высокий танец живота считался развлечением для высшего света. Жрицы и состоятельные женщины обучались этому танцу, как способу утихомирить или возродить энергию.

Но так сложилось, что на формирование танца живота огромное влияние оказали именно славянские и африканские женщины. Ведь рабынями чаще всего были именно они.

Еще древние рекомендации танцовщицам говорят о том, что важнейшим компонентом восточного танца является энергия, которая свободно течет по телу. Так что для исполнительницы важно уметь обуздать свои страхи, волнения и злость, уметь властвовать над ними.

Сегодня танцу живота учатся во всех уголках земного шара. Любят восточные танцы в Киеве, Берлине, Сиднее – абсолютно в любых городах и странах. Внимательный зритель обратит внимание, что в танце живота все движения сводятся к одной неподвижной области пупку. Эта часть тела как горизонтальная константа, неподвижная точка, которая символизирует женскую половую систему. Именно там, по преданиям, таится источник вечной энергии. Если хаотично смещать этот центр во время танца, исполнительница не сможет развить в себе энергетическую волну, а сам танец окажется безжизненным.

Все движения в восточном танце осмысленны и несут индивидуальное значение. Волнообразные движения телом словно раскачивают энергию, равномерно распределяют ее по телу. Круговые движения концентрируют энергию вокруг определенного центра. Типичные удары частями тела словно бросают энергетические шары в зрителей. Динамичная тряска бедрами не бросается энергией, а равномерно распределяет ее среди зрителей, словно окутывает свежим бризом.

Важную роль играют движения рук. Для европейской исполнительницы нужно внимательно подходить к подбору движений, так как жесты могут быть громче слов. Важно знать традиции востока и быт. Руки в восточном танце всегда были способом коммуникации.

Музыка как отдельный инструмент танца заслуживает глубокого изучения. Не полагайтесь только на мотив, ознакомьтесь с переводом текста, так вы сможете лучше передать всю энергетику.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *