Проект стартовал совсем недавно, но оказался успешным: его страничка на Фейсбуке уже обзавелась 10 тысячами фанатов. Многие люди по примеру Джессики строят подобные кладовые в своих районах

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Некоторое время назад на улицах городов в разных странах начали появляться маленькие «уличные библиотеки» — такие небольшие книжные шкафчики, где одни люди оставляли уже прочитанные и ненужные больше книги и брали почитать что-нибудь оставленное другими.

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-2-1

Эта идея приобрела большую популярность, поскольку позволяла, с одной стороны, избавиться от лежащих мёртвым грузом и пылящихся дома книг (выбросить которые, ясное дело, рука не поднимается), а с другой, сэкономить на приобретении бумажных книг (не всем нравится читать электронные).

[stextbox id=»custom» bwidth=»2″ bcolor=»0077FF» bgcolor=»21FFF0″ bgcolorto=»38FFAF» big=»true»]Проект, о котором идёт речь в этой статье, похож по форме, но предназначен для жаждущих не духовной пищи, а просто пищи. То есть для тех, кто находится в затруднительной ситуации и кому не хватает денег на еду.[/stextbox]

Автор проекта Джессика Макклард надеется, что он поможет хотя бы отчасти решить социальные проблемы и установить добрососедские отношения. Любой желающий может оставить здесь продукты или другие предметы первой необходимости и любой нуждающийся может взять то, что ему необходимо.

Проект стартовал совсем недавно, но оказался успешным: его страничка на Фейсбуке уже обзавелась 10 тысячами фанатов. Многие люди по примеру Джессики строят подобные кладовые в своих районах.

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-14-1

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-1-1

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-10-1

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-12-1

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-11-1

free-little-pantry-feed-homeless-poor-jessica-mcclard-7-1