Promo  |   |  01.08.2016 17:28

Водные ресурсы: Отзывы и советы о бурении скважин

image


Собственный колодец является прекрасным источником живой воды для загородных домов. Поэтому бурение скважин стало очень популярным за последние годы. Однако, опыт показывает, что обычно у специалистов нет возможности произвести качественное бурение скважины в помещении из-за недостаточной площади участка для проведения работ с использованием крупногабаритной техники.

Специалисты компании Водные ресурсыe быстро и качественно произведут бурение скважин на воду и возведут колодец на вашем участке, производительность которого обеспечивает все нужды. Все вложенные средства в данный проект окупятся вам с лихвой, так как срок службы такого колодца составляет двадцать лет.

Данная организация производит бурение скважин на воду вручную по всей Москве и ее области. О компании компания Водные ресурсыe отзывы можете прочитать в сети. Работа в других районах возможна только при наличии близлежащей скважины, например на соседнем участке. «Водные ресурсы» предлагает своим клиентам гибкую систему скидок на проведение работ по бурению в одном районе.

Стоимость такой услуги в данной компании составляет всего двадцать тыс. руб. Это недорого, если учесть во внимание объем всех расходов на строительство. Ручное бурение скважин на воду является весьма выгодным предложением, так как доступно практически всем специалистам. За небольшую стоимость вы сможете получить свою скважину с чистой водой.

Основные преимущества

Выбирая услуги компании «Водные ресурсы» (отзывы о компании положительные), вы получаете много преимуществ: качество работы опытных специалистов (не нужно доверять такие сложные работы первым попавшимся людям). Бурение скважин — очень тяжелый труд, который требует опыта и наличия спецтехники.

  • Функционирование скважины, чистота воды и ваше здоровье напрямую зависит от качества работ;
  • Возможность бурения скважины в подвале, доме, гараже и бурение в колодце. Еще один колодец, установленный у вас в гараже, позволит с легкостью помыть ваш автомобиль, что поможет значительно сэкономить на услугах профессиональной мойки;
  • Данный вид работ не предусматривает наличия большой техники, что не приводит к разрушениям;
  • В компании «Водные ресурсы» одновременно задействованы несколько единиц спецтехники и несколько бригад строителей, которая позволяет в короткие сроки выполнять заявки клиентов. Вся работа занимает всего один день;
  • Компания предоставляет гарантию на з года;
  • Если вы заказываете бурение скважин одновременно для 2-х колодцев, для вас предусмотрена существенная скидка;
  • Полный комплекс услуг предусматривает установку труб, а также полный контроль системы. В зависимости от пожеланий клиента, возможно использование материалов из нержавеющей стали, что существенно увеличит срок эксплуатации колодца.
  • Большой ассортимент оборудования: насосы, установка кессона, разводка воды;
  • При необходимости компания предоставляет качественное сервисное обслуживание;
  • Возможность наличного и безналичного расчета;
  • Сравнительно небольшая стоимость услуг связана с тем, что данная компания не занимается закупкой оборудования, а производит его сама;
  • В отличие от большинства аналогичных фирм, в которых задействованы от силы три сотрудника, в данной организации работают 15 специалистов;
  • Автопарк организации имеет шесть полноприводных машин, что позволяет буровикам подъезжать к вашему дому в любую погоду;

Регулярное усовершенствование оборудования. С недавнего времени ассортимент увеличился «Эко-фильтром», изготовленным из экологически чистых материалов. Также проводилось испытание нового пластикового ручного насоса, из которого никогда не пойдет грязная вода и он может работать даже в сильный мороз.

Типы скважин

  1. Так называемая разведочная скважина бурится при различных гидрологических и геологоразведочных изысканиях. При данном виде работ обычно применяется вращательный способ. Целью такого бурения является выяснение наличия воды, глубины ее залегания, а также проведение химического анализа воды. Такая скважина имеет небольшой диаметр и несложную конструкцию,поэтому имеет небольшую стоимость.
  2. Фильтровая скважина на песок имеет глубину до пятидесяти метров. Данная работа производится шнеком и занимает два дня. Бурение песчаных скважин предусматривает использование вибрационных насосов, которые не боятся песка. При постоянном использовании такой скважины срок ее службы составляет 10 лет. Однако, песчаная скважина имеет свойство заиливаться, также в нее попадают различные загрязнения с поверхности. Для бурения фильтровой скважины лучше использовать недорогой адаптер.
  3. Артезианская скважина. В Москве и Московской области глубина артезианского горизонта составляет двести метров. Бурение артезианской скважины возможно в любой точке Москвы. Известняковая скважина служит полвека, в нее не попадает ил, а естественный слой глины защищает ее от любых загрязнений. Специальный центробежный насос обеспечивает постоянную подачу воды.
  4. Промышленная скважина имеет большую глубину и диаметр. Целью такой работы является обеспечение водой коттеджных поселков, а также различных садовых товариществ. Здесь применяются специальные обсадные трубы, а глубина такого бурения может достигать пятьсот метров. Так называемый роторный способ бурения применяется для промышленных скважин.

Виды бурения скважин

  1. Вращательный вид является самым популярным в Москве. Он также делится на несколько видов: шарошечное бурение с применением шарошечного долота, при котором вся порода удаляется при помощи продувки либо промывки.
  2. Колонковое бурение. В данном случае породы разрушаются в кольцевой части забоя промывкой либо продувкой. Данный способ популярен в геологоразведочных работах.
  3. Шнековое бурение. В данном случае породы разрушаются с помощью вращательного долота. Происходит бурение рыхлых и мерзлых грунтов на глубину до пятидесяти метров. Породы разрушаются винтовым шнеком. Данный вид бурения используется обычно для песчаных скважин.
  4. Ударное бурение имеет следующие виды: ударно-штанговый, ударно-канатный и ударно-вращательный.

Для бурения скважин в мягких уплотненных породах до 35 метров глубиной используется вибрационное бурение. Для наиболее сложных работ успешно практикуются комбинированные способы бурения скважин на воду.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *