Проработав 20 лет в качестве специалиста по пищевой безопасности, Билл Марлер заметил несколько печальных трендов, связанных со вспышками заражений кишечной палочкой и сальмонеллой

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Проработав 20 лет в качестве специалиста в области пищевой безопасности, Билл Марлер заметил несколько печальных трендов, связанных со вспышками заражений кишечной палочкой и сальмонеллой.

36AA898B00000578-3712482-image-a-14_1469705484349

[stextbox id=»warning» bwidth=»5″ bcolor=»7A5225″ bgcolor=»FAA84B» bgcolorto=»FAA84B»]Из-за повышения температуры воды в водоёмах, распространение вредных микробов происходит сейчас гораздо интенсивнее и они, в результате, оказываются на нашем столе.[/stextbox]

Некоторые из приведённых ниже пунктов вполне ожидаемы, но наверняка есть и такие, которые вы считали «здоровой едой».

36AA8A1C00000578-3712482-According_to_the_expert_meat_needs_to_be_cooked_to_160_degrees_c-m-29_1469706235469

Согласно материалу, опубликованному в Daily Mail, после многолетней борьбы с пищевыми отравлениями, Марлер совершенно отказался от следующих продуктов:

  1. Сырые устрицы
  2. Предварительно нарезанные овощи и фрукты
  3. Сырые ростки фасоли
  4. Мясо «с кровью»
  5. Сырые яйца
  6. Не пастеризованные соки и молоко

36AA8A4400000578-3712482-image-a-15_1469705490189

Марлер утверждает, что:

«За последние пять лет случаев отравления ракообразными было больше, чем за предыдущие два десятилетия».

Он считает, что из-за повышения температуры воды в водоёмах, распространение вредных микробов происходит сейчас гораздо интенсивнее и они, в результате, оказываются на нашем столе.

36AA933B00000578-3712482-image-m-27_1469705962557

Что касается предварительно нарезанных овощей фруктов и сырых ростков фасоли то, по мнению Марлера, чем больше раз продукт обрабатывается и чем через большее число рук он проходит, тем выше риск отравления.