Promo  |   |  02.08.2016 14:31

Евгений Туник: «Возможный распад Евросоюза нам совсем не выгоден»

unnamed1


Решение жителей Великобритании о выходе из Европейского союза, безусловно, скажется на дальнейшем будущем не только соединенного государства, но и мирового сообщества в самых различных сферах. Депутаты государственной Думы считают, что выход имеет в большей степени геополитическое значение и вряд ли окажет какое-либо негативное влияние на развитие российской экономики. Вопреки комментариям членов нижней палаты парламента, представители экспертного сообщества имеют другую точку зрения.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что выход Великобритании из Евросоюза окажет на Россию как экономическое, так и геополитическое влияние.

«Нельзя забывать, что экономика Великобритании имеет крайне значительные масштабы: 32 млн. трудовых ресурсов, которые произвели в 2015 году ВВП в сумме 2,8 трлн. долл. США, что составляет примерно 15% ВВП Европейского союза. Brexit приведет к снижению темпов международного сотрудничества во всех сферах, что в свою очередь кардинально повлияет на снижение темпов роста мировой экономики. Глобализация помогает быстрее развиваться. А если замедлится мировая экономика — снизится и потребность в сырье. Как всем известно, экономика Российская Федерация от нефти очень серьезно зависит, поэтому почувствуем эффект одними из первых.

Кроме того, выход Великобритании может спровоцировать хаос на территории Европы. Целый ряд европейских стран потянулись на выход из ЕС. Такие настроения высоки в Нидерландах, Дании, Швеции, а также, возможно, в Австрии и даже Италии. Возможный распад Евросоюза нам совсем не выгоден.

С экономической точки зрения, Евросоюз — крупнейший торговый и финансовый партнер России. Мы туда только сырья экспортируем на $160 млрд. каждый год. И никакой другой партнер России не поможет нам извлечь столько денег, сколько мы получаем от стран Евросоюза.

В общем, если у ЕС настанут тяжелые времена, мы примем на себя ощутимую часть их страданий», — Туник Евгений Витальевич.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *