5x36-02-nakl

Кто не мечтал хотя бы однажды стать богатым в одночасье? Кто хоть раз не поддался искушению купить лотерейный билет и не надеялся сорвать джекпот? Сколько всего можно купить, имея миллионы долларов? А что если бы вдруг появились миллионы долларов, при трате на достижение такой заветной цели всего пару долларов? Это приманка лотереи…

Лотерея — это азартная игра, которая используется, чтобы собрать как можно больше денег. На самом базовом уровне, лотерея предполагает трату совсем небольшой суммы. Купив лотерейный билет, человек получает шанс выиграть приз, например, достаточно большую сумму денег.

Лотереи не предполагают умение. Поскольку победитель лотереи определяется чисто случайно, всё, что нужно будет человеку — везение … очень большое везение! Сейчас, в мире, можно встретить большое количество разнообразных видов лотерей: от простых «50/50» на местных мероприятиях и праздниках (победитель получает 50% выручки от проданных билетов) до мульти-государственных лотерей с джекпотом в несколько миллионов долларов.

Итак, каковы реальные шансы на выигрыш джекпота? Как выясняется, они не так велики. Хотя точный коэффициент зависит от многих факторов, давайте рассмотрим пару примеров.

В лотерее, в которой выбирают 6 чисел из возможных 49 номеров, шансы на выигрыш джекпота (правильно выбрал все 6 чисел) 1 к 13,978,654. Это 1 шанс из почти 14 млн. Если допустить сценарий, что человек купит только один лотерейный билетик каждую неделю, можно предполагать выигрыш один раз в 269000 лет.

К сожалению, многие лотереи имеют еще худшие шансы, чем тот сценарий, который описан выше. Например, популярная мульти-государственная лотерея среди американцев Mega Millions, располагает шансами приблизительно 1 к 175,721,632. Правильно — 1 из почти 176 миллионов!

Если шансы такие низкие, почему многие люди тратят деньги на лотерейные билеты? Это очень хороший вопрос. Для большинства, это, возможно, фактор развлечения и риска в надежде быстро разбогатеть.

Так что, нужно тратить деньги на лотерейные билеты? Есть, в конце концов, люди, которые выигрывают большие деньги. В 2007 году два человека разделили приз в размере 390 миллионов долларов США в лотерее Mega Millions. Зафиксировано, что это был наибольший джекпот в современной истории.

Тем не менее, шансы на положительный результат лежат в области астрономии… в буквальном смысле. По данным Национальной метеорологической службы, каждый человек имеет в 20 000 раз больше шансов быть пораженным молнией в какой-то момент жизни, чем выиграть значительную сумму в Mega Millions.

Отличной альтернативой тратить деньги на лотерейные билеты станет откладывание денег на банковский депозит. Например, если есть привычка тратить $150 в год на лотерейные билеты, рекомендуется положить эти деньги в банк, который приносит 8% прибыли. 40 лет таких инвестиций могут принести весьма интересную сумму в 38,000$.