maxresdefault

Apple удивила всех, показав брата iPhone 5S, который мало чем отличается в плане дизайна. Компания сильно сэкономила деньги на дизайне, так как старый дизайн телефона всем нравился из-за удобства использования и маленького экрана, который так все любили. Я уже завладел новеньким apple iphone se в рассрочку и успел оценить улучшенный сканер отпечатка пальцев, модуль камеры, процессор и многое другое.

Внешний вид

Смартфон продается в фирменных цветовых палитрах Apple: черный, серебристый, золотой и в новом цветовом решении «Rose Gold». Новый цвет – главное отличие от предшественника. Тут даже нету технологии экрана 3D Touch, она используется исключительно в старших моделях. А вот четкие грани смартфона по сравнению с iPhone 6S выглядят более презентабельно.

Дисплей

Новый айфон использует всё тот же Retina экран с разрешением 1136×640 пикселей. Экран заметно проигрывает в ppi своему старшему брату 6S и 6S Plus. Присутствует воздушная прослойка и черные рамки вокруг дисплея, выглядит это не очень в 2016 году. Однако дисплей показывает высокую яркость, поэтому на солнце смартфоном можно пользоваться. Стоит отметить фичу «Night Shift», которая меняет цвета в зависимости от времени. Это благоприятно сказывается на глазах пользователя.

Интерфейс

Смартфон работает под управлением iOS 9.3, возможно обновление до iOS 10. Любимые иконки с закругленными краями радуют всегда, а переработанный рабочий стол позволяет по свайпам открывать панель уведомлений, поиск и различные другие функции.

Производительность

В новом айфоне установлен такой же чипсет, как и у старшего брата, а именно процессор A9 с частотой 1850 МГц, новый видео ускоритель M9. Все это позволяет серфить в интернете с 20 открытыми вкладками, просматривать видео из любых источников или играть в самые высокотехнологичные игры на самых максимальных настройках графики. Это не удивительно, ведь помимо мощной составляющей айфон отличается невероятной оптимизацией игр и софта под iOS. В ближайшие 3 года iPhone SE будет тянуть абсолютно все.

Камера

Модуль основной камеры в айфоне имеет разрешение 12 МП и цифровую стабилизацию изображения. Фронталка имеет разрешение 1,2 МП, что мало для флагмана в 2016 году, но для селфи в «Instagram» хватит. По сравнению с 5S камера научилась снимать наконец-то 4K видео, присутствует возможность делать фото во время записи видеороликов. Радует наличие замедленной съемки до 240 кадров в секунду, фото в HDR, но эффект от него практически никакой. Камера хорошо справляется макрофотографиями, а также ночью делает хорошие снимки.

Память

В телефоне стоит 2 GB оперативной памяти и минимум 16 GB встроенной.