Promo  |   |  05.08.2016 13:48

Выбираем правильный оконный кондиционер

ustanovka-konditsionerov-v-ofisah1


Оконные кондиционеры, как только они появились на заре XX-го века, остаются достаточно популярными и в нашем веке. Они совмещают в себе высокую мощность охлаждения, экономичность и простоту инсталляции.

Если нужен кондиционер, который можно купить и сразу же бесплатно установить в собственном оконном проеме, то лучше отдать предпочтение только оконной версии! При этом сделать правильный выбор именно для вашего дома или офиса вам помогут специалисты на сайте http://www.klimatikum.ru/articles/kondicionirovanie/office-air-conditioning/, но кое-какими знаниями нужно вооружиться заранее:

Кондиционеры вышеуказанной линейки относятся к моноблочным структурам: в один моноблок производитель устанавливает все нужные узлы – от компрессора с термостатом до конденсатора и испарителя вкупе с блоком управления. После сборки вся система заправляется фреоном, запаивается газосваркой и тестируется на предмет утечек. Все это положительно сказывается на долговечности моноблоков, способных работать как летом, так и зимой, долгие десятилетия.

Современные виды оконных кондиционеров действительно способны на генерацию тепла в большом объеме. Достаточно купить оконный кондиционер зима-лето, в который инсталлирован мощный нагревательный тэн, включить в режим обогрева, как нагнетательный вентилятор гарантирует поступление горячего воздуха во внутренние помещения. Подклинивания компрессоров, т.е. того дефекта, который периодически наблюдается у кондиционеров с поршневыми компрессорами, в них фиксироваться не будет.

Оконные кондиционеры дорогой ценовой комплектации оснащаются роторными компрессорами, ценными тем, что обладают низким давлением пульсации фреона. Как результат – роторный компрессор, имеющий низкую нагрузку, способен даже в непрерывном режиме проработать долгие годы. Единственный недостаток – высокая шумность, которая уже снижается до приемлемых значений. Скажем, если первые версии советских оконных кондиционеров марки «БК» могли шуметь более 60 дБ, то последние имеют уровень шумности на порядок меньше.

Мощность охлаждения у оконных моноблочных климатических систем может доходить до показателя 8 кВт, что позволит на практике с легкостью поддерживать приемлемую температуру в помещении площадью до 70-80 кв/м. Покупать множество оконных кондиционеров малой мощности и устанавливать друг на друга, как это было принято в советские времена, когда приходилось охлаждать производственные помещения, не придется.

Можно приобрести оконный кондиционер и с поршневым компрессором, который практически не будет слышно при работе. Но поршневые компрессоры имеют свойство стабильно работать только при стандартном (220 В) напряжении, тогда как роторные версии способны заводиться даже при самом низком (до 110 В) напряжении. Версии с поршневыми компрессорами выгодно выигрывают и низкой ценой, благодаря которой их может купить любая семья.

Оконные кондиционеры в летнее время гарантируют хороший уровень вентиляции – достаточно открыть ручным методом воздушную заслонку, как внутрь помещений начнет поступать пусть горячий, но свежий воздух. Тем самым, за счет повышения влажности, будет достигнут комфорт для всех окружающих людей. Приобретать особо сложные и дорогие версии увлажнителей воздуха, с покупкой современного оконного кондиционера, не придется.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *