Family

Семья находится под защитой государства. Семейный кодекс исходит из того, что семья должна строиться на принципах равноправия, любви и взаимопонимания.

Действительным считается брак между гражданами, если он зарегистрирован в Загсе. Отношения в семье строятся на том принципе, что мужчина и женщина вступают в брак добровольно. В семье они имеют одинаковые права. Все вопросы семья должна решать совместно. Вместе должны воспитывать и ухаживать за неполнолетними детьми. Серьёзные семейные конфликты помогает разрешить юрист по семейному праву. Супруги и другие родственники прибегают к услугам таких специалистов, чаще всего, в случае имущественных споров, при разводе или определении места проживания детей.

Люди могут создавать семью, независимо от того, кто они по национальности, какую религию исповедуют, к какой расе относятся.

Семейный кодекс регулирует порядок создания семьи. Он определяет понятие недействительности брака и повод для расторжения. Нормы законов об урегулировании отношений в семье соответствуют семейному кодексу. Обязательства членов семьи распределяются согласно общим нормам права — гражданского и семейного. Во время определения обязательств каждого члена семьи руководствуются их целесообразностью и справедливостью. Принципы Международных договоров применяются в России в том случае, если в международном договоре страны предусмотрены иные права, чем те, о которых указано в семейном кодексе.

Права членов семьи охраняются на законодательном уровне. Члены семьи самостоятельно соблюдают свои обязанности. Кроме того, они не могут нарушать интересы и права других граждан. На сайте manaenkov.ru вы можете получить консультацию опытного специалиста, подробнее узнать о своих правах в вашем конкретном случае и о том, как их защитить.

Защищаются права семьи органами опеки или судом способами, определенными в Семейном кодексе. К требованиям отношений семьи не существует срока исковой давности.

Регистрация создания семьи происходит в Загсах. С этого момента начинают действовать права и обязательства супругов. Супруги обязательно лично присутствуют при регистрации брака. Граждане, которые желают создать семью, подают заявление за месяц до регистрации. Если у одного из супругов существует угроза его жизни, если у них родился ребенок или женщина беременна, их расписывают в тот день, когда подано заявление.

Вступать в брак разрешено с 18 лет. Зарегистрируется новую семью в 16 лет, но на это должны быть особые причины. Это рождение малыша или нахождение женщины в интересном положении.

Не регистрируют брак в том случае, если один из желающих стать супругами на данный момент находится в официальном браке. Не могут создавать семью ближайшие родственники. Не может быть зарегистрирован брак, между гражданами, если один из них официально является недееспособным. Не может быть заключен брак между усыновленным и усыновителем.

Обследование граждан, желающих создать семью, проводится бесплатно в медицинских учреждениях. На это должно быть согласие обоих будущих супругов. Суд имеет право признать брак недействительным, если одним из них намеренно была скрыта венерическая болезнь лица или ВИЧ.

Расторгают брак в случае смерти супруга.

Супругов разводят в Загсе, если у них нет совместных детей, и они оба этого хотят. Даже если у супругов есть неполнолетние дети, их могут развести в Загсе в том случае, если супруг является недееспособным или пропал без вести. А также если он осужден на срок более чем на три года.