a_20816_36324

Сегодня, в век глобализации, флористические тенденции имеют общемировое значение. Так как сезонность утратила свою злободневность, то именно тренд стал основным понятием цветочной моды. Тренд – это определённое течение флористического дизайна, модные тенденции и цветы сезона, а также средства их исполнения, позволяющие создать эксклюзивные букеты и оригинальные композиции.

Цветочная мода почти все приняла от моды в одежде и во многом перекликается с тем или другими её веяниями. Именно из моды во флористику пришли так популярные сегодня аксессуары – бусины и жемчуг, разнообразные наполнители ваз, бабочки. И, ориентируясь на fashion, дома цветочной моды так же составляют коллекции сезона. Итак, что готовит нам предстоящее лето?

Флористические тренды весеннее-летнего сезона направлены пробуждать восторг и изумление. Это шикарный мир фантазии. В данный момент мы не урезаны в творчестве – будь то бессмертная традиционная тема, необыкновенные творческие композиции или интересные элегантные аксессуары и подарки. Букет можно собрать из многоцветных сочных цветков, а в традиционную тему прибавить темные цвета. В летний сезон уместны почти каждые цветные совокупности.

Стоит обратить внимание на такой флористический тренд, как игрушки из цветов, огромное разнообразие которых предлагает сайт http://www.igrushki-iz-cvetov.ru/. Такой милый и трогательный подарок, без сомнения, оценит любая девушка.

igrushka-iz-cvetov-v-mahachkale-3

Колорит торжествует благодаря мощному воздействию Востока и обычаев икебаны, где, в противоположность европейской традиции, используют яркие цветы. В качестве обрамления лучше использовать натуральные природные материалы – листья лесных деревьев, плоды, кору или кусок дерева. Обратить внимание следует на то, чтобы все это было максимально естественно – например, изъеденные гусеницами листья. Популярным стало презентовать срезанные цветы вкупе с вазами.

Говоря о составлении композиции, надо обозначить, что характерным для модного букета этого года представляет контраст, причём не только в цветном оформлении. В моде комбинация жестких основ, шероховатых плоскостей и мягких листочков. Дополнительную атмосферу праздника растению или цветочной композиции добавят светящиеся гирлянды, галогенные лампочки и свечи.