zlatibor1

На юго-западе Сербии на живописной высоте в 1000 метров над уровнем моря располагается уникальный городок Златибор. Здесь находится  Институт заболеваний щитовидной железы и нарушений метаболизма – Чигота. Это место признано идеальным для отдыха с пользой для здоровья и фигуры, здесь подробнее.

Уникальность этого края состоит в том, что он располагается на возвышенности, в окружении сосен и всего в 309 км от Адриатического моря. Местность защищена от холодных ветров, здесь преобладает солнечная погода, как на морском побережье.

Мягкий климат и свежий воздух – лучшие помощники в лечении большинства болезней, в том числе и ожирения.

Для того чтобы максимизировать пользу от фитнес-тура в Златибор, центр «Чигота» предоставляет широкий перечень услуг:

  • проведение комплексного обследования и анализов для выявления сбоев метаболизма и их причин;
  • лечебная физкультура;
  • разработка индивидуального комплекса физических нагрузок;
  • низкокалорийное полезное питание;
  • разработка индивидуального меню;
    обучение правилам здорового питания и грамотного похудения;
  • бассейн;
  • сауна;
    тренажерный зал;
  • массажи;
  • оздоровительная ходьба;
  • рекреация.

Для облегчения процесса избавления от проблемы лишнего веса ведутся занятия с психологом и рядом других специалистов, в зависимости от состояния и требований пациента.

Эффект от здорового питания и занятий спортом непременно будет достигнут за время отдыха, но особую роль в похудении играет именно климат Златибора. Город расположен в окружении густого соснового бора, в горах. Чистый воздух восстанавливает силы организма и направляет их на самооздоровление.
Кроме того, местность богата достопримечательностями. Живописные склоны гор, золотые холмы, пещеры, водопады и этно деревня Сирогойно – это неполный перечень всех привлекательных мест курорта. Чтобы осмотреть их можно пройтись пешком или взять напрокат велосипед. Такое активное времяпровождение усилит эффект от процедур и ускорит потерю лишних килограммов.
Зимой здесь тоже есть чем заняться. Зимы в Златиборе мягкие и довольно снежные, а склоны холмов в это время становятся не менее живописными, чем летом или осенью. Отдыхающие могут развлечься катанием на коньках, лыжах или рыбалкой на озере. Здесь будет интересно всем: мужчинам и женщинам, молодым людям и старшему поколению.

Специалисты центра «Чигота» постоянно совершенствуют используемые на практике технологии. Ведется тесное сотрудничество с Институтом эндокринологии, диабета и болезней метаболизма города Белград. Благодаря этому уникальная методика похудения, используемая в здравнице, имеет великолепные результаты и увязывается с климатическими особенностями региона.

Если вы хотите не только распрощаться с ожирением, но и улучшить состояние дыхательной, сердечнососудистой, опорно-двигательной, пищеварительной и других систем, «Чигота» в Златиборе – это именно то место, куда стоит отправиться на отдых.