В операции принимала участие многочисленная команда из жителей индийской деревни и специалистов по спасению животных

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

В операции принимала участие многочисленная команда из жителей индийской деревни и специалистов по спасению животных.

e9ae7547ff7b72bd2225e8e5e06bafa9

Эта история произошла на днях в деревне Пимпалгаон Сидханат, что находится в западно-центральной части Индии. Началась она с того, что один фермер пошёл за водой и услышал жалобные звуки, доносившиеся со дна 18-метрового колодца. Там, в воде барахтался перепуганный до смерти редкий переднеазиатский леопард.

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»594303″ bgcolor=»FFBE0A» bgcolorto=»FFBE0A» mleft=»10″ mright=»10″]Для начала леопарду сбросили вязанку из веток, чтобы животное могло на ней поместиться[/stextbox]

Фермер тут же позвонил в Лесной департамент, там связались с местным Центром по спасению леопардов. В результате на место происшествия довольно оперативно приехали три спасателя животных и шесть сотрудников Лесного департамента.

«Перепуганный леопард был на волосок от смерти и отчаянно цеплялся на канат, чтобы не утонуть», рассказали спасатели.

Скорее всего, животное свалилось в колодец, увлекшись погоней за добычей.

Как только спасательная команда собралась, сразу же приступила к действиям. Для начала леопарду сбросили вязанку из веток, чтобы животное могло на ней поместиться. Измученному леопарду удалось на неё вскарабкаться. Затем спасатели спустили вниз клетку.

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»045419″ bgcolor=»0DFF4D» bgcolorto=»0DFF4D» mleft=»10″ mright=»10″]На место происшествия довольно оперативно приехали три спасателя животных и шесть сотрудников Лесного департамента.[/stextbox]

После нескольких безуспешных попыток леопард всё-таки запрыгнул внутрь. После этого люди осторожно подняли клетку вверх.

Леопард оказался самкой примерно четырёх лет. Животное тщательно обследовали и нашли в добром здравии, так что сразу отпустили на волю.


.