Уголок доброго самаритянина  |   |  08.08.2016 17:00

Как в индийской деревне спасали упавшего в колодец леопарда (Видео)

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

В операции принимала участие многочисленная команда из жителей индийской деревни и специалистов по спасению животных.

e9ae7547ff7b72bd2225e8e5e06bafa9


Эта история произошла на днях в деревне Пимпалгаон Сидханат, что находится в западно-центральной части Индии. Началась она с того, что один фермер пошёл за водой и услышал жалобные звуки, доносившиеся со дна 18-метрового колодца. Там, в воде барахтался перепуганный до смерти редкий переднеазиатский леопард.

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»594303″ bgcolor=»FFBE0A» bgcolorto=»FFBE0A» mleft=»10″ mright=»10″]Для начала леопарду сбросили вязанку из веток, чтобы животное могло на ней поместиться[/stextbox]

Фермер тут же позвонил в Лесной департамент, там связались с местным Центром по спасению леопардов. В результате на место происшествия довольно оперативно приехали три спасателя животных и шесть сотрудников Лесного департамента.

«Перепуганный леопард был на волосок от смерти и отчаянно цеплялся на канат, чтобы не утонуть», рассказали спасатели.

Скорее всего, животное свалилось в колодец, увлекшись погоней за добычей.

Как только спасательная команда собралась, сразу же приступила к действиям. Для начала леопарду сбросили вязанку из веток, чтобы животное могло на ней поместиться. Измученному леопарду удалось на неё вскарабкаться. Затем спасатели спустили вниз клетку.

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»045419″ bgcolor=»0DFF4D» bgcolorto=»0DFF4D» mleft=»10″ mright=»10″]На место происшествия довольно оперативно приехали три спасателя животных и шесть сотрудников Лесного департамента.[/stextbox]

После нескольких безуспешных попыток леопард всё-таки запрыгнул внутрь. После этого люди осторожно подняли клетку вверх.

Леопард оказался самкой примерно четырёх лет. Животное тщательно обследовали и нашли в добром здравии, так что сразу отпустили на волю.


.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *