Promo  |   |  08.08.2016 18:49

Отделка металлических входных дверей

trim_doors


Вариантов отделки входной двери (как правило, стальной в своей сердцевине) — великое множество. Это может быть и «бюджетные варианты в виде покраски или самоклеящейся клеёнки, и варианты посолиднее, начиная от имитирующего мрамор напыления и заканчивая кожей и благородными породами дерева. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать правильный выбор в этом море разнообразия.

Отделка металлодвери

беларусские-двери-стандарт-класса

Бюджетные варианты

Прежде всего мы хотим отговорить вас от совсем уж бюджетных вариантов. Конечно, просто покрасить дверь или обклеить её самоклеющейся плёнкой с имитацией деревянной поверхности легче и дешевле всего. Но у этих вариантов есть один большой и жирный минус — они долго не продержатся. Пройдёт совсем немного времени и краска начнёт отслаиваться, а плёнка — трескаться и отклеиваться. В результате вид будет хуже некуда.

Дело в том, что входной двери приходится выдерживать серьёзную нагрузку, с которой могут справиться только стойкие и прочные материалы. Так что на круг выходит, что экономнее отказаться от бюджетной отделки и присмотреться к более солидным и надёжным вариантам.

Отделка порошковым напылением

Относительно бюджетным, но куда более надёжным вариантом может стать отделка двери из оргалита, искусственной кожи или пластмассы. Однако, как пояснили нам специалисты из компании «Весь мир Бронедверей», от зимних холодов и шума эти двери защищают не очень хорошо.

Гораздо лучший вариант — порошковое напыление на металл двери. С виду такое покрытие будет напоминать мраморное. Напыление прочное, прекрасно выдерживает и высокие, и низкие температуры, вынесет и другие испытания, которым обычно подвергаются входные двери. Так что внешний вид такой двери будет хоть и довольно аскетичным, но вполне эстетичным и сохранится на долгие годы.

Отделка двери порошковым напылением – прекрасный современный вариант

Отделка двери порошковым напылением – прекрасный современный вариант

Самый, пожалуй, большой минус при выборе двери с порошковым напылением — это небольшое разнообразие цветовых решений. Но нужна ли особенная яркость входной двери? Стоит ли привлекать к ней излишнее внимание? Каждый хозяин пусть решает сам.

Кроме того, если просто напыление покажется скучным, то можно придать двери оригинальности при помощи рельефного рисунка.

Декоративные панели МДФ

Декоративные панели МДФ хороши тем, что при достаточной надёжности, они многообразны и по цвету, и по рисунку. Фантазия производителя и клиента здесь абсолютно ничем не ограничена — разве что размерами и функциями двери. Двери, обитые декоративными панелями МДФ хорошо удерживают тепло, защищают жилище от шумов, и вообще прекрасны во всех отношениях.

3

При заказе такой двери следует обращать внимание не только на дизайн, но и на толщину панели. Оптимальный вариант — от десяти до шестнадцати миллиметров. Этот слой плюс к толщине самого металлического полотна послужит хорошей защитой зимой. При одном условии — если эта дверь не выходит непосредственно на улицу. В этом  случае придётся выбрать другой вариант.

Натуральное дерево

Это самый благородный, красивый и, что естественно, дорогостоящий вариант отделки входной двери. Это уже не просто защита от внешнего мира, а показатель статуса хозяина. Но и среди таких дверей имеется своя иерархия — двери люкс, элит и премиум-класса

 

Rayn Properties Architectural Images

Дверь из массива натурального дерева может прослужить очень долго, но требует довольно сложной предварительной обработки особыми химическими составами и полировки.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *