Чтиво  |   |  14.11.2012 13:30

Пять самых жутких случаев в военной истории

Источник перевод для mixstuff – plagioclase

1. Нацистские детские фабрики


Давайте начнём наш рассказ с фотографии этого, выведенного путём селекции арийского дитя, которое проходит нацистский обряд крещения, во время которого эсэсовец держит над ним кинжал, а мать даёт клятву верности нацистским идеалам:

А теперь добавим масштабности: этот младенец был одним из многих тысяч младенцев проекта «Lebensborn». Не каждый ребёнок рождался на нацистской детской фабрике — некоторых малышей похищали и только растили там.

Нацисты считали, что в мире маловато арийцев с голубыми глазами и светлыми волосами. В общем, тот же парень, что руководил Холокостом, утвердил программу «Lebensborn» по разведению чистокровных арийцев для пополнения нацистских рядов, а размещать их предполагалось в шикарных домах, обставленных вещами, украденными у убитых евреев.

Всё началось с поощрения смешения эсэсовцев с коренными жителями оккупированной Европы. И под «смешением» в данном случае понимается «секс». Главное, чтобы при этом обеспечивался рост поголовья нордической расы. Беременным незамужним девушкам, согласно программе «Lebensborn», предоставлялись комфортабельные дома, где они могли рожать и растить своих деток. Благодаря вниманию и заботе в годы войны, таким образом, было выращено 16-20 тысяч нацистов.

Однако потом оказалось, что принятых мер недостаточно, и тогда фашисты стали силком забирать всех детей с правильным цветом волос и глаз, каких могли обнаружить. Чести ради заметим, что некоторые из присвоенных детей являлись сиротами. Отсутствие родителей и светлый цвет кожи, конечно, не бог весть какие оправдания нацисткой деятельности, но, по крайней мере, этим малышам был гарантирован кусок хлеба в то непростое время.

Некоторые родители «добровольно» отдавали своих детей, например, чтобы не попали в газовую камеру. Ну а остальных, самых голубоглазых (как Дэниэл Крэйг) просто отбирали. Никаких генетических тестов не проводилось — лишь частичный осмотр. Подходящих включали в программу или отдавали в немецкие семьи, а не подходящих отправляли в концентрационные лагеря. Поляки полагают, что таким манером Польша лишилась целых двухсот тысяч детей, но вряд ли когда-то узнаем точную цифру, ведь многие юные поляки благополучно ассимилировались в хороших немецких семействах.

Страница 1 из 5

Понравилась статья? Оцените ее:
(49 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

6 комментариев: Пять самых жутких случаев в военной истории

  1. Fletcher говорит:

    афигеть, про буша никогда не слышал!

  2. Вадим говорит:

    Очень приятно, что нашел этот сайт. Хорошие материалы. Хороший перевод. Сделано на славу! (И с умом!)

  3. Plagioclase говорит:

    Спасибо на добром слове — читайте в удовольствие!

  4. Сашко Ciдий говорит:

    Вот если-бы они все всех друг друга поели — как здОрово было-бы!

  5. Жанна говорит:

    Все же американцы были изобретательнее япошек:)

  6. gevara говорит:

    Отец рассказывал, что им приходилось в Германии отбивать публичный дом от насилия советскими солдатами, а там были женщины со всех славянских стран. Он был тогда зелёным старлейтом гаубичной артиллерии 21 года от роду, но не мог себе представить, что с женщинами можно обращаться так..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *