О том, что война - это ад, знает даже тот, кто не держал в руках оружия опаснее водяного пистолета. Мы видели "Спасти рядового Райана" и другие похожие фильмы. Да, война ужасна и сама по себе, но время от времени её облик становится особенно зловещим...

4. Ирма Грезе — гиена Освенцима

Что в концентрационном лагере способно ужаснуть даже подготовленного человека? Вы уверены, что хотите узнать?

Хотите-не хотите, а мы расскажем. Следующая история — об Ирме Грезе, нацисткой надзирательнице, испытывавшей сексуальное возбуждение во время пыток людей. Ну очень сильное возбуждение.

Внешне Ирма Грезе являла собой мечту арийского подростка: соответствовала нацистским стандартам красоты, была идеологически подготовлена и физически крепка. Внутри она была бомбой замедленного действия, готовой взорваться в любую секунду. Возьмите за основу это…

… но добавьте усыпанный драгоценными камнями кнут, пистолет и свору полуголодных собак на поводке, готовых исполнить любую команду хозяйки. Представьте, как эта женщина стреляет в людей по своему капризу, хлещет военнопленных ремнём и пинает сапогами, когда те упадут. И от всего этого она получает сексуальное наслаждение.

Ирма Грезе обожала свою работу. Она испытывала оргазм, например, рассекая кнутом грудь женщин-заключённых до крови. Когда раны воспалялись из-за инфекции, и требовалось оперативное вмешательство (а операции проводились без анестезии), она присутствовала в операционной, оргазмируя так, что «из уголка её рта начинала течь слюна».

Ирме было всего 22 года, когда её осудили и повесили. В том возрасте, когда большинство из нас не знало, что делать со своими дипломами, Ирма дала новое определение слову «кошмар».