О том, что война - это ад, знает даже тот, кто не держал в руках оружия опаснее водяного пистолета. Мы видели "Спасти рядового Райана" и другие похожие фильмы. Да, война ужасна и сама по себе, но время от времени её облик становится особенно зловещим...

5. Инцидент на Чичи-Джиме

Во время Второй мировой войны девять американских лётчиков были сбиты над японским островом Чичи-Джима. Один из них был подобран подлодкой «Finback», остальные попали в плен. Согласно свидетельствам, все восемь были казнены (некоторые — самурайским мечом). Это по меркам военного времени вполне обыденное дело. А вот то, что случилось после — нет.

Как нам удалось установить, война проделывает странные вещи с человеческим мозгом. Вполне возможно, что все участники боевых действий, были вполне нормальными людьми, до того как повоевали. Помните это.

Итак, история гласит, что офицеры японской армии устроили вечеринку совместно с флотскими, но на самом интересном месте кончилась закуска. Поэтому один из офицеров приказал подчинённому принести немного «кимо» из свежей могилы. «Кимо» означает — «плоть», а конкретнее — «печень». Подчинённый выполнил приказ, и поджаренная печень заняла достойное место на столе среди саке и прочих вкусностей.

Очевидно, находясь под впечатлением, офицеры японских ВМС начали казнить и подавать к столу пленных американцев, чтобы не ударить в грязь лицом перед армейскими. И самое удивительное то, что это ещё не самое плохое.

Некоторые из военнопленных были казнены до употребления в пищу. Другие — нет. Их конечности отрезали и тут же ели, ведь на острове не было холодильников для хранения человеческого мяса.

И ещё один момент. Помните того пилота, который не попал на японскую вечеринку, будучи подобранным подводной лодкой?

Его звали Джордж Буш старший.