Непознанное  |   |  12.08.2016 03:03

В сибирском алмазном руднике откопали очень странное существо

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

На днях сибирские шахтеры откопали в алмазоносных песках в шахте Удачная (Мирнинский район республики Саха, на крайнем северо-востоке России) какое-то древнее, неопознанное млекопитающее.

Кто оставил открытыми врата ада?

siberian-mummy_1024


Что ж, может, оно и выглядит как какое-то мумифицированное порождение дьявола, но всему этому есть совершенно разумное объяснение … просто, никто с уверенностью не может сказать, что же это такое.

Как пишет газета «Сибирское Время», хотя шахтерам очень бы хотелось, чтобы это было нечто неизвестное доселе и принадлежащее к одному из видов динозавров, исследователи предположили, что это может быть молодая росомаха — маленькое, похожее на медведя существо с очень сильными челюстями и большими клыками, как можно видеть на фото ниже.

[stextbox id=»alert» bwidth=»2″ bcolor=»735324″ bgcolor=»FFB94F» bgcolorto=»FFB94F» image=»null»]Судя по очень вытянутому телу и большому черепу с клыками, способными дробить кости (и тело и череп могли вытянуться и деформироваться за время пребывания зверька в песке в качестве мертвой мумии), скорее всего, животное принадлежит к хищным млекопитающим семейства куньих.[/stextbox]

По другим версиям, это существо — либо соболь, либо лесная куница, это маленькие, похожие на хорька зверьки из семейства куньих.

Судя по очень вытянутому телу и большому черепу с клыками, способными дробить кости (и тело и череп могли вытянуться и деформироваться за время пребывания зверька в песке в качестве мертвой мумии), скорее всего, животное принадлежит к хищным млекопитающим семейства куньих, которое включает выдр, барсуков, ласок, куниц, хорьков, норок и росомах, хотя мы не будем знать этого наверняка, пока образец не пройдет надлежащий анализ.

Как сообщает «Сибирское Время», предполагается, что существо заберут из Удачной в областной центр Якутск для исследований.

siberian_creature

Не только появление неизвестного дьявольского зверька захватывает в этой истории, но и место, где он был найден, совершенно уникально – оно знаменито своими алмазоносными (или алмазосодержащими) песками, которые датируются мезозойской эрой, которая продолжалась от около 252 миллионов лет назад до 66 миллионов лет назад.

Она также известна как эра под названием «Середина жизни», это время, когда жизнь на Земле быстро менялась, порождая гигантских рептилий, динозавров, млекопитающих, а также новые виды растений, которые распространялись по всей планете.

[stextbox id=»alert» bwidth=»2″ bcolor=»146066″ bgcolor=»33F1FF» bgcolorto=»33F1FF» image=»null»]Маловероятно, что найденное существо такое же старое, как слой песка, в котором оно было обнаружено, но, учитывая невероятные сохраняющие свойства российской вечной мерзлоты, оно может быть довольно-таки древним.[/stextbox]

Мезозойская эра делится на Триасовый, Юрский и Меловой периоды, и, знаменательна двумя событиями, связанными с массовыми вымираниями.

Маловероятно, что найденное существо такое же старое, как слой песка, в котором оно было обнаружено, но, учитывая невероятные сохраняющие свойства российской вечной мерзлоты, оно может быть довольно-таки древним, если вспомнить замечательным образом сохранившегося 12 400-летнего детеныша животного, найденного учеными в другой части Республики Саха не далее как в прошлом году.

Тот детеныш был так хорошо мумифицирован, что сохранил свой мех и части мозга.

Нам придется подождать и узнать точно, к какому заключению придут в случае с тем неопознанным зверьком, и очень важно, чтобы мы не делали поспешных выводов, пока находка не прошла всестороннюю проверку — а сейчас, мы просто говорим о том, что знаем из сообщений новостей.

Но ясно одно — совершенно нормальные существа могут выглядеть необыкновенно странно, когда они предстают пред нами без своего меха. Вы вероятно помните случай с чупакаброй в 2010 году?


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *