Обычно пожилые люди представляются нам мудрыми советчиками зелёной молодёжи, ковыляющими из поликлиники в поликлинику, которым уже давно не до секса. Однако исследователи выяснили, как дело обстоит на самом деле, изучив около 700 тысяч постов пенсионеров

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Помимо всего прочего выяснилось, что многие пожилые люди повёрнуты на сексе больше, чем в молодости.

201-50608_27241

Обычно пожилые люди представляются нам как мудрые советчики зелёной молодёжи, ковыляющие из поликлиники в поликлинику, которым уже давно не до секса.

Однако исследователи выяснили, как дело обстоит на самом деле, изучив около 700 тысяч постов пенсионеров из Австралии, Канады, Британии и США на предмет наличия в них темы секса.

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»7D4A52″ bgcolor=»FF96A8″ bgcolorto=»FF96A8″]Оказалось, что, хотя пожилые люди не часто сами высказываются на тему секса, они очень интересуются тем, что об этом пишут или говорят другие.[/stextbox]

Среди всех онлайн-бесед меньше одного процента были связаны с сексом. Однако множество пожилых людей читали чужие тексты и просматривали видео на сексуальные темы.

«Даже сами любители порассуждать в интернете на деликатные темы… замечали, как много людей читает подобные дискуссии, не принимая в ней участия», — пишет один из авторов.

gossip-small.jpg.824x0_q71

В общем, пожилые люди любят секс.

«И это не удивительно», — считает профессор израильского Университета Бен-Гуриона и соавтор исследования Галит Нимрод.

В разнообразных СМИ и кино не часто встретишь образ пенсионера, повёрнутого на сексе. И это одна из причин, по которой не стоит составлять представление о жизни и людях по голливудским фильмам.

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»965963″ bgcolor=»FF96A8″ bgcolorto=»FF96A8″]Многие пожилые интересуются сексом больше, чем в молодости.[/stextbox]

Те пожилые люди, которые сами пишут о сексе, признаются, что когда беременность и работа остались далеко позади, секс обрёл для них «новую прелесть».

«Не хочу хвастаться, но моё либидо сейчас на самом деле лучше, чем в тридцать лет. А следующем месяце мне исполняется восемьдесят», — пишет один пользователь соцсети.

«Мы стали старше, но мы ещё не умерли», — пишет другой.

И, похоже, эта тенденция со временем будет только усиливаться. Один из пожилых комментаторов пишет:

«Мир меняется, и я думаю, что с годами общество всё больше признаёт нас личностями с сексуальными потребностями».

[stextbox id=»custom» bwidth=»3″ bcolor=»8C535C» bgcolor=»FF96A8″ bgcolorto=»FF96A8″]И в самом деле, со временем страх старости сменяется пониманием, что на пенсии «жизнь только начинается».[/stextbox]

Вот один из характерных постов на эту тему:

«Я работал очень тяжело всю свою жизнь и теперь, на закате своих лет, чувствую себя вполне комфортно. Я тот толстый и старый персонаж, каких часто изображают в комедиях, но я лучше буду общаться с кем-то вроде себя, чем с юной девушкой. Я интересней».

Так что нам, молодым, стоит готовиться к тому, что секс всегда будет у нас на уме.