kvest_real_01-1440x564_c

Квест — разновидность игры, всегда основанной на какой-нибудь интерактивной истории. В неё можно играть как в реальном мире, так и в виртуальном. Это прекрасный способ развлечь гостей во время дня рождения или любого другого торжества. В Москве можно устроить себе и своим друзьям незабываемое приключение с помощью портала http://locatus.ru/kvest/. Здесь есть полная база мест, где организуют квесты на 6, 8, 10 человек, по всему городу и для разных возрастов.

Квест также одна из разновидностей компьютерных игр, в которой игрок управляет главным героем. В игре от игрока требуются умственные усилия, для решения загадок и задач. Игрок исследует мир и решает головоломки. В квестах почти отсутствуют битвы, быстрые действия.

Существует несколько видов квестов:

Текстовые квесты стали первыми среди приключенческих игр. Но вскоре этот вид стали заменять другие, более понятные и удобные.

Текстовые квесты заменили графические. Управление игрой осуществляется джойстиком, стрелками клавиатуры или мышью.

Ещё один вид приключенческих игр — это квесты — головоломки. Основная задача игры решать загадки и головоломки. В некоторых случаях игроку предстоит вывести персонажа из комнаты, больницы тюрьмы и т.д.

Квесты появились еще в начале 70-х годов. Уильям Кроутер — считается основателем приключенческих игр. Он создал первую игру, в которой интерфейс был текстовым, а персонаж путешествовал по пещере. Позже начали появляться и другие игры.

Но вскоре появились новые компьютеры, которые были более развиты и адаптированы к играм, что стало толчком в индустрии игр. Естественно приключенчискиеигры также получил дальнейшее развитие. У них появились графические изображения, но служили они лишь для декорации. Изображение служило дляатмосферности игры, а игрок выполнял всё те же действия.

Но уже сейчас без графического изображения невозможно представить квесты.

Чуть позже стало появляться музыкальное сопровождение, оно позволяло игроку окунуться в атмосферу игры. А как только начали появляться диски — научились озвучивать персонажей. Это время принято называть золотой эпохой приключенческих игр.