Попадание влаги в мобильный телефон является одной из наиболее часто встречающихся проблем, наряду с механическими повреждениями. Намокание часто выводит из строя продукцию Apple, причиняя неудобства и расстраивая владельцев.

image01

Попадание влаги в мобильный телефон является одной из наиболее часто встречающихся проблем, наряду с механическими повреждениями. Можно много задавать вопросов, как такое могло случиться и удивляться неаккуратности владельца, но, к сожалению, такие поломки нередки, и от них никто не застрахован.

Намокание часто выводит из строя продукцию Apple, причиняя неудобства и расстраивая владельцев. Но все эти проблемы подлежат исправлению, главное знать о том, что нужно сделать сразу же после того, как ваш смартфон попал в воду.

Самое первое, что нужно сделать, это выключить ваш аппарат, с тем, чтобы не подвергать электрохимической коррозии. Затем выполнить ряд действий:

  • Обязательно достать аккумулятор из аппарата. Самый большой вред вашему гаджету принесет не столько сама вода, сколько электрический ток, который при попадании воды начинает окислять радиоэлементы внутри телефона и выводит их из строя. К сожалению, в отношении iPhone этот совет не сработает, так как корпус гаджета не рассчитан на самостоятельную разборку, и разобрать девайс вам вряд ли удастся  в домашних условиях.
  • Постараться высушить аппарат. Довольно часто сушка телефона занимает много времени. Но даже это не дает гарантии того, что когда вода высохнет, внутри не останутся растворенные соли, продолжающие окислять радиоэлементы.
  • Обязательно проверить гаджет в сервисном центре. Для владельцев iPhone это, пожалуй, — единственный выход. Провести данную процедуру желательно как можно быстрей — возможно, ваша поломка будет несерьёзной и достаточно будет приобрести новые детали на сайте и произвести замену.
  • Телефон продолжает работать, но на экране появились разводы. Это, не так уж опасно для телефона в целом, но, скорей всего, вам не обойтись без замены дисплея. Даже если телефон высохнет и на работе это никак не отразится, пятна на экране останутся в любом случае.
  • Гораздо хуже, когда попавшая вода начинает окислять радиоэлементы, в результате чего выводит их из строя. Длительное воздействие влаги приводит к тому, что соли разъедают детали телефона, и он становится непригодным для ремонта.

Именно iPhone является наиболее чувствительным электронным устройством, чувствительным к внешней среде, в которой ему приходится работать. Попадание влаги и намокание деталей приводит к кардинальным изменениям всех внутренних компонентов. Даже если вы просушите телефон, это не значит, что внутри не остались различные  примеси, которые производят электрический ток и окисляют внутренние элементы. В результате в лучшем случае требуется замена деталей, которые можно приобрести в интернет-магазине Gmart.

Есть и другие факторы, которые оказывают влияние на степень воздействия среды. Это наличие спирта, попавшего в аппарат в случае пролития алкогольных напитков, воздействие газированных напитков. И, конечно, многое значит количество времени, которое прошло с момента попадания жидкости в устройство. Все эти обстоятельства, а так же качество и скорость ремонта влияют на дальнейшую работоспособность вашего гаджета.
.