Ustanovka-metallicheskoy-dveri-svoimi-rukami

При необходимости установить дверь возникает вопрос, как правильно установить её без посторонней помощи? Замена или установка двери в новом доме должна проходить по всем правилам, иначе дверь может деформироваться, появятся зазоры, проблемы с открытием и закрытием или другие неприятные погрешности.

Прежде всего необходимо демонтировать отправляющиеся «на покой» старые двери. Дверь снимается с петель или откручивается при разъёмных петлях. Затем убирается старая коробка.

После этого, место для новой коробки чистится от отслаивающейся штукатурки, а также убираются оставшиеся гвозди, шурупы и остатки изоляции.

Входные двери в квартиру можно монтировать несколькими способами. Способ зависит от уровня монтажа двери относительно дверного проёма.

Самый широко используемый из способов — это крепёж двери на пластинах для монтажа.

Пластины прикладываются к внутренней стороне дверного проёма. При этом, внешняя часть двери имеет одинаковый уровень со стеной. В монтажные пластины вбиваются железные прутья или вкручиваются анкерные болты.

Прутья закрепляют дверь в коробке, после забивания они дополнительно расклёпываются, либо привариваются.

При монтаже двери, обязательно остаются зазоры между ней и коробкой не менее 10 миллиметров.

Другой способ, применяется при необходимости утопления двери в проёме.

При таком способе, стена должна быть более 20 сантиметров в толщину, иначе такой вариант монтажа не подходит.

Коробка закрепляется анкерами. Отверстия для болтов, если не предусмотрены производителем, просверливаются самостоятельно, в них можно забить арматуру и приварить её к профилю изнутри. Сварка ведётся внутри коробки, сбоку.

После монтажа, болты закрываются декоративными заглушками из пластмассы, совпадающими по цвету с коробкой.

Толщина штырей или болтов должна составлять 15 миллиметров, а длина — не менее 10 сантиметров.

Зазор при таком монтаже остаётся не менее 5 миллиметров.

При необходимости, можно комбинировать эти способы.

Дверь фиксируется при помощи клиньев, которые вставляются в нижние и верхние стойки.

Затем входная дверь для квартиры выравнивается. Производится проверка стоек, как с внутренней, так и с наружней части двери. Выравнивание производится с уровнем или отвесом. Затем, в стене делаются отверстия, имеющие глубину 10 сантиметров и диаметр 15 миллиметров, вгоняются штыри или вкручиваются болты. После этого, ещё раз проверяется вертикальность. Если нет отклонений, штыри привариваются к пластинам. Когда всё готово, вешается дверь. Петли при этом, заранее смазываются и в них вставляются маленькие шарики, если они входят в комплектацию. Излишки смазки убираются.

Производится выравнивание стойки, расположенной с боку (с наружной стороны). Стойка при этом смещается, а дверь прикрывается. Зазор между стойкой сбоку и дверью должен составить не более 4 миллиметров. Закрепляется стойка. Проверяется дверь на открытие и закрытие и стойки привариваются.

Оставшиеся зазоры вокруг коробки заделываются пеной для монтажа.

Через сутки место запенивания штукатурится и производится отделка.

Есть ещё способы установки двери, они предполагают монтаж двери, которая уходит в сторону, в стену или складывается.

Эти варианты плохо изолируют звук и применяются только при экономии пространства. Монтаж новых дверей требуют дополнительных навыков, при замене старых, просто вставляются аналогичные.

Любые двери возможно установить качественно, главное, работать аккуратно и соблюдать правила установки.