izzhoga_taq6y07mhc

Изжога — частое заболевание в современном обществе. Причин, способствующих развитию этой болезни достаточно много. Но их всех объединяет общая симптоматика, которая доставляет массу неудобств в повседневной жизни.

Основные механизмы появления изжоги

При попадании желудочного сока в пищевод человек ощущает характерное жжение и дискомфорт, которые принято называть изжогой. Это связано с особенностями строение слизистой желудка и пищевода. У последнего нет способов защиты от агрессивного желудочного сока и пищевод не приспособлен для нахождения в нём кислоты. Длительное повреждение пищевода может привести к его сужению или развитию рака, поэтому у нас всегда должны быть с собой такие препараты от изжоги, как Гастал, подробнее о котором можно прочитать на сайте gastal3d.ru/about.html . Купирование болевых приступов просто необходимо. Дальше мы рассмотрим разные способы избавиться от изжоги.

Лечение изжоги

  • Помощь при этом недуге можно разделить на 4 группы:
  • Не медикаментозное изменение образа жизни;
  • Использование лекарственных средств для купирования приступа;
  • Приём лекарств для профилактики изжоги;
  • Народные средства от изжоги.

Следует наладить свой рацион и режим питания. Это будет лучшим средством от изжоги. Начните питаться сбалансировано и в одинаковое время. Перестаньте курить и принимать алкоголь также необходимо ограничить приём кофе.

Лекарственная терапия изжоги

Не всякое средство от изжоги продаётся в аптеке. Самым простым подручным примером может служить классический вариант, сода и стакан воды. Именно сода, будучи слабой солью, может вступить в реакцию с соляной кислотой желудка и нейтрализовать её, что помогает от изжоги. Это устраняет агрессивное действие на чувствительную слизистую пищевода. Безусловно, лучше использовать таблетированные и жидкие слабые соли, разработанные как специальное средство от изжоги. Приобрести их можно в любой

аптеке, а состоят они из слабых соединений алюминия, что добавляет защитный эффект для слизистой.

Для профилактики используют средства, понижающие кислотность желудка. Некоторые из них приходится пить постоянно для достижения необходимого результата, например: фамотидин или ранитидин. Другие можно применять как систематически, так и разово бессистемно, например: омепразол, лансопразол или рабепразол.

В случае отсутствия каких-либо лекарств под рукой можно воспользоваться активированным углем или любым другим абсорбирующим лекарственным средством.

Причинный подход

Главное, в лечении изжоги — это разобраться с причиной её возникновения. Только тогда можно будет действительно справиться с этим недугом. Поэтому при частых симптомах изжоги, лучшее средство будет обращение к врачу. Описанные выше способы устранения неприятного ощущения изожги не должны быть помехой обращению за квалифицированной помощью.

Помощь от природы

Народными средствами от изжоги могут служить различные травы и соки. Возможно принимать ромашковый чай для устранения приступа. Также хорошо помогает отвар зверобоя, но он оказывает гипертензивное действие. Поэтому его применение опасно для пожилых людей, а также больных гипертонической болезнью. Помогают устранить изжогу отвары подорожника и тысячелистника.